«Битва моторов» на "Нижегородском кольце"

1 Мая уже пятый год подряд пройдет Кубок Нижнего Новгорода по DragRacing и Джимхане «Битва моторов»

«Битва моторов» на
«Битва моторов» на "Нижегородском кольце"

В этом году Кубок будет 2-х этапным: 1 этап- 01 мая, 2 этап- 18 июля.

Соревнования уже стали традиционными и собирают участников из разных городов России. Традиционно к чемпионату свои гоночные автомобили готовят экипажи из Нижнего Новгорода, Москвы, Чебоксар, Владимира, Казани, Мурома, Стерлитамака, Самары, Уфы и др. городов. В этом году зрителям предстоит увидеть «Битву» в следующих классах: стрит, спорт, анлим, мото и “Уралгон”. Подобное деление позволяет увеличить количество профессионально подготовленных автомобилей, что, безусловно, повысит зрелищность соревнований.

Такого вы еще не видели! «Битва моторов» уже обрела широкую популярность в России , что позволят собрать в одном месте и в одно время лучшие машины страны. Большинство заявленных на сегодня участников претендует на установление нового рекорда трассы, а список побед их чрезвычайно обширен.

Одной из ярких особенностей Кубка станет drag на мотоциклах.

Дрэг Рейсинг – DragRacing – популярный вид автоспорта. Это соревнование между двумя или несколькими автомашинами на максимально быстрое прохождение заданной дистанции по прямой при старте с места. Обычно это расстояние равное одной четверти мили, т. е. 402 метра.

Джимхана — одна из разновидностей дрифта, по сути являющаяся чем-то средним между фигурным вождением, слаломом и дрифтом.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей