Билал Хан: концепт трайка Vector

Пакистанский дизайнер Билал Хан представил концепт «Vector», в котором смешаны элементы мотоцикла, автомобиля и трайка.

С каждым годом грань между категориями становится всё меньше, и подобные транспортные средства получают право на жизнь, особенно это касается Европы и США.

В качестве примера можем отметить спорт-трайк Polaris Slingshot, который фактически не имеет категории. В некоторых штатах владельцы столкнулись с проблемой: закон вообще не предусматривал регистрацию подобных транспортных средств, которые не являются ни мотоциклом, ни автомобилем. Компании Polaris пришлось пойти на контакт с властями, чтобы разработать нормативную базу для регистрации Polaris Slingshot. Они решили создать новую категорию — автоцикл!

Концепт Vector представляет собой транспортное средство, созданное для транспортировки одного человека. Одноместный автоцикл имеет задний привод (бензиновый, скорей всего), эргономику автомобиля. Что касается безопасности, то есть существенные недоработки и вопросы: высокий центр тяжести, плохой обзор и так далее.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей