Беспилотный мотоцикл скоро пройдет серию испытаний

Компания Google согласовывает с властями штата Калифорния возможность проведения дорожных тестов беспилотного мотоцикла-робота на дорогах штата.

Всемирно известная компания Google всерьез занимается вопросом автоматического управления транспортными средствами. Ее инженеры уже создали автомобиль, который без водителя проехал уже более одного миллиона километров.Между тем, мало кто помнит, что несколько лет назад подобные технологии небезуспешно отрабатывались и на мотоциклах. Правда, тогда эти работы свернули ввиду того, что четырехколесный транспорт посчитали более стабильным на дороге и перспективным.

Однако, сейчас инженеры снова вернулись к этому проекту. Опытный образец «автоматического» мотоцикла, способного самостоятельно поддерживать равновесие и заходить в повороты, уже построен инженерами компании. Прототип получил название «Ghostrider», а его главным создателем стал Энтони Левандовски (Anthony Levandowski). К слову, сейчас речь идет уже не о поездках - в том, что мотоцикл может передвигаться без человека уже никто не сомневается, но теперь его надо научить передвигаться в транспортном потоке, узнавать знаки и ориентироваться не местности.

Возможно, что байк без водителя как таковой и не нужен, но его дорожные испытания могут стать шагом к тому, чтобы сделать автоматическими другие виды транспорта, например, грузовики.

Расскажите друзьям:

Комментарии

2

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей