Бензин – 2015

Рост цен на топливо в следующем году будет зависеть от темпов роста инфляции

Рост цен на топливо в следующем году будет зависеть от роста инфляции

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что цены на бензин будут варьироваться в зависимости от ускорения инфляции в России в 2015 году.

— Мы считаем, что разумный рост цен на бензин - порядка 10%, может быть чуть больше вследствие курсовых изменений, — начал вице-премьер. — Если курс стабилизируется на более низком уровне, то, может быть, и чуть меньше.

Согласно предположению экс-министра финансов, председателя Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина, в следующем году ускорение инфляции может достигнуть 15%, хотя ранее предполагалось не более 10%.

В этой связи любопытно заметить, что налоговый маневр, призванный создать комфортные условия для бюджета и компаний на последующие годы, правительство отменять не собирается, хотя это могло бы помочь снизить темпы роста цен на автомобильное топливо.

Напомним, благодаря “налоговому маневру” в ближайшие 3 года будут постепенно сокращены таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты с одновременным повышением налога на добычу нефти и газового конденсата. Поступления в бюджет в результате реализации данных мер должны составить 247 млрд рублей в 2016 году и 250 млрд рублей в 2017 году.

Источник: "Kolesa.ru"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей