Beechcraft готовит новый турбопроп

Американская компания планирует построить целую линейку на базе новинки

Не секрет, что дела у американской авиастроительной компании идут не очень хорошо. После инициализированной процедуры банкротства и реструктуризации, Beechcraft обратилась к своим покупателям с просьбой оценить весь модельный ряд самолётов и высказать свои пожелания.

По результатам этой работы, руководство Beechcraft приняло решение о создании нового одномоторного турбопропа, который станет основателем целой линейки самолётов к концу десятилетия. По словам исполнительного вице-президента компании Шона Вика, модель рассчитана на перевозку от 8 до 11 пассажиров со скоростью 555 км/ч и превосходит по этим показателям Pilatus PC-12. Самолет также будет иметь большой грузовой люк. Как он отметил, «модель будет достойной эволюцией существующих Beechcraft», видимо, имея ввиду Bonanza. Он не предоставил никаких деталей о двигателе, но намекнул, что компания имеет давние отношения с Pratt & Whitney.

Вместе с тем, Beechcraft рапортует об увеличении поставок в первом квартале 2013 года на 81% (в сравнении с 2012-м), что свидетельствует о крепком финансовом положении обновленной компании.

фото производителя

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей