«Красивые» автономера продавать не будут

Правительство посчитало, что данная инициатива противоречит Налоговому кодексу

От легальной продажи “красивых” госномеров отказались

Правительство не поддержало законопроект, позволяющий водителям официально покупать регистрационные знаки с особыми номерами, пишет «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на документ, подписанный руководителем аппарата правительства Сергеем Приходько.

В документе сказано, что выдача госномеров с определенным сочетанием букв и цифр никак не увеличивает затраты на совершение регистрационных действий, поэтому назначение повышающих коэффициентов за эту услугу «не соответствует природе государственной пошлины». Также это противоречит Налоговому кодексу.

Законопроект был внесен на рассмотрение в конце мая. Предполагалось, что за “красивый” регистрационный знак придется отдать 150 000 рублей, что в сто раз превышает стандартную пошлину.

Но альтернатива есть. В настоящее время рассматривается возможность подготовки постановления об организации открытых аукционов по присвоению государственных регистрационных знаков.

Фото: itar-tass.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

3

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей