Банкир Олег Тиньков купил самолёт за миллиард рублей

Банкир и предприниматель Олег Тиньков приобрел в личное пользование самолёт Dassault Falcon 2000LX стоимостью около миллиарда рублей.

Как сообщает издание BizavNews, известный скандальный предприниматель и банкир Олег Тиньков недавно стал обладателем новенького бизнес-джета Dassault Falcon 2000LX. Не став изменять традициям, Тиньков зарегистрировал свой самолёт на острове Мэн, воспользовавшись островным реестром. Теперь на его Фальконе красуется бортовой идентификатор M-TINK, а хвост украшает герб компании Тинькова. Стоит также отметить, что остров Мэн - очень популярное место среди владельцев частных бизнес-джетов, в год там регистрируется порядка ста самолётов.

Об интерьере самолёта Олега Тинькова мало что известно. Максимальная пассажировместимость Falcon 2000LX - 13 человек, но в люксовом исполнении салон рассчитан на 8 персон. При желании все кресла трансформируются в спальные места. Производитель также обращает особое внимание на высоту потолка салона - 1,88 м, то есть даже рослые люди смогут ходить не пригибаясь.

Максимальная дальность Dassault Falcon 2000LX составляет 7400 км. Получается, на собственном самолёте Олег Тиньков сможет долететь из Москвы, например в Пекин, а вот до Вашингтона потребуется уже дозаправка. Максимальная скорость модели составляет 0,8M или, примерно, 990 км/ч. Также Фалькон имеет самую меньшую дистанцию взлёта и посадки среди всех одноклассников, что позволит Тинькову прибывать ближе к месту назначения.

Стоимость самолёта Олега Тинькова оценивается в 33 млн. долларов или около 1,1 миллиарда рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей