АвтоВАЗ продолжит собирать свои автомобили на 50% из иностранных деталей

Управляющий тольяттинского концерна Бу Андерссон заявил, что будет стараться сохранить равенство между российскими разработками и зарубежными

АвтоВАЗ продолжит собирать свои автомобили на 50% из иностранных деталей

Об этом директор АвтоВАЗа сообщил в интервью телеканалу "Дождь".

"Мы всегда будем стараться, чтобы 50% было наше собственное. А 50% - от наших партнеров по альянсу. Почему? Во-первых, мы хотим бросать вызовы и ставить задачи перед нашими русскими инженерами. Во-вторых, мы хотим быть свободными", - сказал Андерссон.

На вопрос, как он относится к критике со стороны КПРФ, Андерссон подчеркнул, что "он не обращает на них внимания".

"Не так уж и много это для меня значит. Но что важно - они обращают на это внимание и заставляют меня работать еще упорнее. И через два года я покажу им то, что они писали, и посмотрим, кто был прав, - они или я", - сказал он.

Напомним, в начале этого года партия КПРФ предложила запретить иностранных топ-менеджеров на госпредприятиях. Кроме того, коммунисты уже обращались к руководству нашей страны с просьбой рассмотреть возможность отставки Бу Андерссона.

Бу Андерссон стал руководить "АвтоВАЗом" в 2013 году. Его неоднократно признавали самым эффективным менеджером российского автопрома.

Источник: "Newsru.com"

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей