«АвтоВАЗ» покажет новый внедорожник осенью 2018 года.

До следующей громкой презентации крупнейшего российского производителя придется ждать почти 3 года!

«АвтоВАЗ» продолжит совершенствовать свою «Ниву» первого поколения (с 2004 года это «Lada 4x4»), которая выпускается с 1977 года, и в 2016 году представит очередную серию модернизаций модели, говорится в документации компании, оказавшейся у «Известий». Но одновременно тольяттинский автогигант ведет работу над принципиально новой «Нивой» (журналисты прозвали проект «Нива-3»). По информации «Известий», презентация нового внедорожника в двух типах кузова (пяти- и трехдверном) в планах «АвтоВАЗа» назначена на осень 2018 года. Причем модернизированные Lada 4x4 в старом кузове какое-то время будут продаваться параллельно с новым внедорожником.

Текущая версия Lada 4x4 носит заводской индекс М2. Согласно документам компании, в начале 2016 года будет представлена первая порция технических модернизаций для этой машины. Второй этап усовершенствований внедорожника будет завершен в III квартале этого же года, после чего Lada 4x4 получит внутризаводской индекс М5. По некоторым данным, ожидается появление нового мотора увеличенной мощности (сейчас до 83 л.с.), усовершенствованной коробки передач и нового подрамника с реечным рулевым управлением вместо рулевой трапеции. Серийный выпуск первого поколения Lada 4x4 начался в 1977 году (38 лет назад) году, и с тех пор конструкция машины мало изменилась, несмотря на периодическую модернизацию. Последнее хоть сколько-нибудь значимое улучшение автомобиля из-за экономических проблем автогиганта было растянуто во времени с 2009 по 2011 год.

«АвтоВАЗ» эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей