Автомобили греческих чиновников будут распроданы

Правительство Греции нашло еще один способ пополнить государственную казну

Греция продаст машины политиков
Греция продаст машины политиков

Новый премьер-министр страны Алексис Ципрас, чтобы снизить государственные расходы, предложил распродать служебных автомобилей депутатов. Об этом сообщает Spiegel.

А распродавать в Греции есть чего. Основу правительственного автопарка составляют премиальные автомобили марок Audi и BMW. Причем встречаются и эксклюзивные экземпляры. Например, бронированный BMW 7-й серии, оснащенный спутниковой связью и различными опциями общей стоимостью 750 000 евро.

Добавим, что премьер-министра Греции можно было бы обвинить в банальном популизме, если бы не одно «но»: сам Ципрас уже не первый год ездит на подержанной Audi A4 и еще перед выборами заявлял, что не планирует менять автомобиль в случае своей победы.

Тем временем в нашей стране Дмитрий Медведев подписал указ,разрешающий в государственные аппараты закупать автомобили Toyota Land Cruiser Prado, Mazda и SsangYong. Напомним, что в июле 2014 года был подписал указ, ограничивающий госзакупки автомобилей (и другой техники), выпущенных за пределами России, Казахстана и Белоруссии.

Фото: auto.mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей