Автодилеры предложили ограничить продажу подержанных авто с рук

Об этом сообщил вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РоАД) Олег Мосеев

Автодилеры предложили ограничить продажу подержанных машин с рук
Автодилеры предложили ограничить продажу подержанных машин с рук

По словам Мосеева, дилеры предлагают ограничить количество автомобилей, которое частное лицо может продать в течение года. «Я считаю, что нормальная ситуация с продажей двух автомобилей. Больше — это уже бизнес», — заявил Мосеев.

Причем Мосеев уточнил, что РоАД через месяц определится, каким количеством можно ограничить продажи. Если правительство согласится с предложением РоАД, то автодилеры, считает он, увеличат количество сделок с подержанными автомобилями. «На сегодняшний день ежегодно дилеры продают 6–8% всех автомобилей с пробегом. Если рынок легализовать, то доля дилеров дойдет до 30–40%», — заявил Мосеев.

Экономический эффект от нововведения Мосеев оценил в 10–15 млрд руб. в год, на которые увеличатся в итоге налоговые выплаты.

Напомним, что вчера появилась информация, что купить автомобиль с пробегом “из рук в руки” скоро будет нельзя. Такое предложение подготовили эксперты Ассоциации "Российских автомобильных дилеров" (РОАД).

Фото: mail.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей