Audi RS 7 и Porsche Panamera Turbo – два роскошных суперкара.

Сравнительный тест-драйв от "Smotorom.ru"

Audi RS 7 и Porsche Panamera Turbo автомобили со скоростью суперкаров и комфортом представительских авто.

Porsche Panamera Turbo – это автомобиль, который во многом противоречит логике – он большой и немало весит, но в то же время он может вести себя как гоночный автомобиль на спортивном треке – Porsche великолепно сбалансирован, быстр и точен в поворотах.

Audi RS7 обладает умопомрачительной динамикой, она разгоняется до сотни всего за 3,2 секунды, оставляя позади большинство конкурентов. В заезде на динамику с таким соперником Panamera Turbo тоже оказалась бы в числе лузеров. Показатель Porsche – набор скорости до 100 км/ч за 3,6 секунды.

Внешне Audi RS7 роскошен, профиль его кузова с острыми линиями как будто специально создан для скоростной езды. Внутри, прежде всего, приковывают к себе внимание сиденья с необычной прострочкой, рисунок которой напоминает решетку радиатора.

Основное украшение интерьера деревянная панель с алюминиевыми вставками. Она смотрится очень необычно и напоминает строгий костюм в полоску – очень смелое дизайнерское решение.

Хотя во внешности Porsche Panamera Turbo практические ничего не изменилось – это все равно по-настоящему роскошный автомобиль как снаружи, так и внутри. О его спортивной составляющей напоминает руль. В отличие от многих современных авто рулевые колеса которых похожи на клавиатуру, на нем нет ни единой кнопки – это просто руль. А вот обилие клавиш вокруг рычага передач поначалу может даже отпугнуть покупателей – но на самом деле это говорит о том, что Porsche по самый потолок напичкан самыми разнообразными системами, призванными обеспечить динамику езды и комфорт водителя и пассажиров.

Какой же из этих двух авто лучше? При всем уважении к Ауди, предпочесть RS7 можно разве что за ураганное ускорение по прямой. В остальном Porsche Panamera Turbo пока остается привлекательней своего конкурента.

Расскажите друзьям:
Missing parameter "alias"

Подпишись на рассылку свежих новостей