Arcadia 115 Jurata: будущее уже здесь

Суперъяхта Jurata — третья по счету в 35-метровой линейке итальянской верфи Arcadia. Она оснащена солнечными панелями и практически полностью сделана из композитных материалов

Верфь Arcadia Yachts — одна из самых прогрессивных в мире, настоящий оплот инновационного подхода к судостроению. Она строит яхты с по-настоящему просторными интерьерами и элегантным внешним видом. Надо отметить, что во главу угла ставится экономичность в плане потребления топлива и максимальная «экологичность» — недаром все лодки верфи оснащаются солнечными батареями. Еще одна «фишка» Arcadia — окна во всю стену с минимальными перекрытиями: ничто не должно мешать гостям любоваться видами и чувствовать единение с морем и природой.

Индивидуальный подход Arcadia позволяет верфи создавать яхты с нестандартным экстерьером. Они выглядят, возможно, менее спортивно, но очень гармонично и подчеркнуто эстетично.

Традиционно дизайнеры готовы жертвовать пространством на борту ради более агрессивного внешнего вида или узкого корпуса. В Arcadia думают по-другому — в первую очередь об удобстве для клиента, который должен чувствовать себя на яхте комфортно, в том числе в долгих путешествиях. Специалисты верфи пришли к выводу, что гости хотят проводить бóльшую часть времени в кормовой части основной палубы, на свежем воздухе, поэтому они максимально расширяют корпус, увеличивая таким образом открытые зоны.

В интерьере Jurata сразу чувствуется итальянский стиль. Для оформления внутренних пространств была выбрана спокойная цветовая гамма — контрастное сочетание белого и темных цветов. Таким образом, все внимание гостей сосредоточено исключительно на окружающем пейзаже. Практически вся мебель на борту представлена ведущими итальянскими брендами — Poltrona Frau, Cassina и Schiffini.

Планировка яхты стандартна и включает пять кают, которые выполнены примерно в одном стиле. Все они светлые, яркие, в декоре преобладают натуральные материалы. На борту могут разместиться до 10 гостей. Мастер-суит находится в носовой части главной палубы. В апартаментах владельца имеются кабинет, раздельные ванные, вместительный гардероб и кровать king-size. Четыре гостевые каюты размещаются на нижней палубе.

Источник: Yachting.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей