Андреа Янноне перейдет в Suzuki, Маверик Виналес - в Yamaha

Андреа Янноне остался за бортом команды Ducati, подписавшей контракты с Лоренцо и Довициозо, но итальянец не растерялся и договорился с фабричной командой Suzuki, за которую будет выступать с 2017 года.

Трехкратный чемпион Хорхе Лоренцо решился на шокирующий переход из Yamaha в команду Ducati, в которой будет бесспорным номером #1. В то же время итальянцы решили продлить контракт с Андреа Довициозо, а не с Андреа Янноне. Такое решение было принято по очевидным причинам. Дови является более опытным и сдержанным гонщиком, в то время как Янноне — очень амбициозен, агрессивен, и это зачастую мешает ему.

В итоге, Янноне перейдет в команду Suzuki, где заменит Маверика Виналеса, который, вероятно, перейдет в команду Yamaha, в которой будет гоняться вместе с Валентино Росси (официальная новость должна появится в ближайшее время). По Янноне так же не было официальной информации, но вскоре должна быть.

В текущем сезоне 26-летний Андреа Янноне начал очень нервно. У мотоцикла Ducati GP16 огромный потенциал, но итальянца сильно лихорадит. В первых пяти гонках три падения. Больше всего запомнился инцидент в Аргентине, где на последнем повороте Янноне атаковал Довициозо и ошибся… В итоге, оба гонщика оказались в гравии. Представители команды отнеслись с пониманием, но, видимо, устали от горячих решений Андреа.

Андреа Янноне, тем не менее, является талантливым пилотом, поэтому команда Suzuki с радостью примет столь сильного гонщика.

UPD. Всё, информация по обоим гонщикам официально подтвердилась!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей