Андреа Довициозо считает потерю очков недопустимой и смотрит в будущее.

Кто-кто, а Дови ни в чем не виноват и может многое сказать.

Андреа же подчеркнул, что недопустимо терять 20 очков в такой манере, когда тебя сбивает напарник, а до конца гонки остаётся несколько десятков метров.

Андреа Янноне действовал агрессивно и пытался обойти напарника, но ушел в лоусайд и забрал с собой Андреа Довициозо. В итоге, Валентино приехал вторым, а Дани Педроса — третьим (перед Марком). Гоночное руководство оштрафовало Андреа Янноне. На Гран При Остина он стартует на три позиции ниже места, которое заработает в квалификации. Плюс штрафное очко в активе итальянца уже есть.

Андреа Довициозо: «Я действительно разочарован, потому что поражение в той ситуации — это просто катастрофа. Мог бы набрать 20 очков и в чемпионской гонке уступать Марку всего 1 очко… Я готовился к гонке, чтобы добиться лучшего результата, и думаю, что всё было правильно. Мы усердно работали в течение прошлых лет, и мы вместе создали хороший мотоцикл, поэтому так глупо терять очки просто недопустимая роскошь».

«Я не знал, кто там едет: Янноне или Валентино, но упал и понял, что это Янноне. Не мог ожидать ничего подобного».

Дови остается в хорошем настроении, несмотря на неудачу, так как впереди много гонок, включая Остин.

Андреа: «Сложные выходные для всех. Мы контролировали ситуацию, были быстры в квалификации, практиках. Я мог финишировать вторым и дал отпор Валентино. С точки зрения гоночного темпа всё это очень важно. Остин — действительно крутая трасса, но мы должны подкреплять нашу скорость результатами».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей