Алексей Миллер побывал в гостях у команды «КАМАЗ-мастер»

22 апреля рабочий визит в Набережные Челны совершил председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер

Алексей Миллер в гостях у команды «КАМАЗ-мастер»

Целью визита стало торжественное мероприятие по случаю открытия на ОАО «КАМАЗ» производственной линии по выпуску грузовиков на сжатом природном газе. В сопровождении врио Президента Татарстана Рустама Минниханова, генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина и руководителя исполнительного комитета Автограда Наиля Магдеева председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер принял участие в открытии производственной линии по выпуску грузовиков на сжатом природном газе

Алексей Миллер и Рустам Минниханов и другие участники мероприятия ознакомились с технологической цепочкой производства газовой техники на базе шасси «КАМАЗ», а также с особенностями технологической цепочки установки газобаллонного оборудования.

«Сегодняшнее событие является значимым шагом в развитии газомоторного топлива в России. За три последних года объем продаж такой техники увеличился в 4 раза, и в этом большая заслуга Республики Татарстан, «КАМАЗа» и «Газпрома», – приводит слова Алексея Миллера ИА «Татар-информ».

Итогом встречи стало соглашение о сотрудничестве, подписанное генеральным директором ОАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным и Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Далее в программе визита значился в спортивный центр «КАМАЗ-мастер». Руководитель команды Владимир Чагин рассказал гостям, прибывшим в сопровождении премьер-министра РТ Ильдара Халикова, о ходе подготовки к ралли-марафонам «Дакар-2016» и «AFRICA EСO RACE 2016», показал новые разработки спортивной техники. Также он отметил значительный рост мастерства экипажа Сергея Куприянова, который после успешного январского выступления на гонке «AFRICA EСO RACE 2015» продолжает продвигать «газомоторную» тему, выступая на КАМАЗе с двигателем работающем на смеси дизельного топлива и метана.

Напомним, что газодизельный спортивный «КАМАЗ-4326» - один из элементов маркетинга и рекламной компании в поддержку газомоторного топлива. Проект реализуется «КАМАЗ-мастером» совместно с ОАО «Газпром» и ВТБ.

Насыщенный день завершился на полигоне «КАМАЗ-мастера» в Тарловке, где пилоты команды Эдуард Николаев и Андрей Каргинов устроили тестовые заезды, подарив гостям незабываемые впечатления от поездки в кабине спортивного грузовика.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей