Рестайлинг Кроссовера Renault Koleos 2016

Renault готовится представить второе поколение кроссовера Koleos в 2016 году. Обновленный Кроссовер Renault Koleos ,Заметные сходства с Nissan X-Trail

Компания Рено планирует в 2016 году выпустить второе поколение своей модели кроссовера Колеос.

Первые фотографии в камуфляже уже появились в сети.

Напомним, что этот автомобиль выпускается уже на протяжении восьми лет и еще ни разу не обновлялся.

Новое поколение авто выйдет на совершенно иной уровень, кроссовер станет полноразмерной моделью и займет место в линейке элитных внедорожников компании. Новинка войдет в сегмент «С+» и получит корпоративный современный экстерьер и инновационные решения в области оснащения электроникой.

Renault Koleos оснащен мультимедийной системой R-Link с семидюймовым сенсорным экраном, камерой заднего вида, ключ-картой с функцией «Свободные руки», круиз-контролем, системой контроля «слепых зон» и системой помощи при трогании на подъеме. На российском рынке Renault Koleos теперь представлен в восьми версиях с бензиновыми двигателями объемом 2,0 литра (140 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.) и 2,0-литровым дизельным мотором (173 л.с.) с полным или передним приводом. Трасмиссий три: вариатор, МКП и «автомат».

Дизайн-концепция, обкатанная художниками марки Renault на новинках, прежде всего кроссвэне Espace и младшем SUV Kadjar, достигла пика своего расцвета в большом седане Talisman и явно придется впору перспективному кроссоверу с модульной тележкой CMF альянса Renault-Nissan. Автомобиль перехватит эстафету у «седовласого» Koleos и, быть может, даже оставит за собой его имя. Стилистическое влияние того же «талисмана» налицо. Вернее, на «лице»: заснятый фотошпионом прототип новинки (изображения опубликовал интернет-ресурс Worldcarfans) показал миру передок, оформленный в аналогичном стиле. Многие дизайнерские нюансы пока еще тщательно оберегаются от посторонних глаз «камуфляжем», но залихватский спойлер над пятой дверью и абрис эффектных фонарей скрыть не удалось.

Строгость и более сдержанные формы, нежели у компактного кроссовера Kadjar, очевидны. Выдвинем осторожное предположение, что преемник «Колеоса» может превзойти по некоторым габаритам соплатформенный Nissan X-Trail (длина последнего – 4640 мм, а колесная база — 2705 мм), что позволит ему сильнее отдалиться от компактного Kadjar, созданного на том же шасси CMF и более крупного, нежели родственный Qashqai. Напомним, что по расстоянию между осями (2690 мм) Koleos уступал «Икс-трейлу» прошлого поколения 60 мм. А вот с длиной картина была обратная, и «японец» на целых 110 мм превосходил Renault.

Что до гаммы двигателей, то здесь очевиден паритет с Nissan: свежий кроссовер, скорее всего, получит уже знакомые агрегаты от 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки» DIG-T мощностью 163 л.с. до мотора объемом 2,5 л (171 л.с.) и наддувного дизеля «один и шесть», развивающего 130 л.с.

Паркетник, вероятно, приберегут к мартовскому автосалону в Женеве, и Франкфуртский автосалон нынешней осенью пройдет для марки под знаком Talisman.

Renault объявила цены на обновленный Koleos

России на данный момент продается обновленная версия кроссовера Koleos. Цены на новинку начинаются от 1 299 000 рублей. Собирается модель на заводе в городе Бусан (Корея).

Рестайлинговый кроссовер получил другие бамперы, видоизмененную решетку радиатора, светодиодные дневные ходовые огни, новые 17-дюймовые диски и панорамную крышу. Интерьер отличает новая кожаная обивка сидений и иная панель приборов.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей