Новый вертолёт SKYe SH09 презентовали в Швейцарии

Модель вмещает до 8 человек и собрала уже полсотни заказов

Швейцарская компания Marenco Swisshelicopter презентовала свою первую модель ещё в 2013 году на выставке Heli-Expo, но только сейчас решилась представить публике серийный образец.

Небольшой однодвигательный вертолёт SKYe SH09 весит всего 2,6 тонны и вмещает от 6 до 8 человек в зависимости от компоновки салона. «На международном рынке лейбл «сделано в Швейцарии» является огромным преимуществом», - говорит генеральный директор компании Мартин Штуки. «Когда дело доходит до высокой точности при небольшом тираже - эта страна вполне конкурентоспособна». В подтверждение его слов компания уже собрала 47 предварительных заказов, что обеспечит производственные мощности на два года вперёд.

По словам Мартина Штуки, преимущество SKYe SH09 в принципиально новой конструкции, тогда как остальные производители пользуются тридцатилетними разработками и модернизациями. Современными тенденциями для Мартина стали регулируемые сиденья, раздвижные двери и нижнее окно, через которое можно смотреть вниз при работах с подвесными грузами и для осмотра достопримечательностей. Ведь по задумке, SKYe SH09 предназначен не только для полиции и спасательных операций, но и для VIP-персон.

Новый вертолет обладает вполне современными техническими данными: максимальная продолжительность полета – 5 часов и дальность – 800 км, крейсерская скорость – 260 км/ч, максимальная взлетная масса – 2800 кг, масса груза на внешней подвеске – 1500 кг. На вертолете устанавливается двигатель Honeywell HTS900 мощностью 1000 л.с. и авионика Sagem. Стоимость SKYe SH09 составляет $ 3 млн., а его выход на рынок ожидается уже в этом году.

Фото: Marenco Swisshelicopter

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей