Koenigsegg One1 не дают установить мировой рекорд на трассе Нюрбургринге

Шведский автопроизводитель Koenigsegg утверждает, руководство Нюрбургринга препятствует заездам нового суперкара компании

На этой неделе руководство гоночной Нюрбургринг Нордшляйфе решило запретить автопроизводителям проведение скоростных заездов и публикацию данных по времени прохождения круга на этой знаменитой 21-километровой гоночной трассе.Затем ограничения были введены на ряде других участков трассы. Это и стало причиной недовольства Кенигсегга, поскольку One:1 именно на этих участках и обладает скоростными преимуществами. К примеру, на длинном скоростном участке Тиргартен, где, по мнению Кенигсегга, One:1 способен развить скорость 300 км/ч, теперь введено ограничение величиной в 200 км/ч.

Для автолюбителей, которые оценивают современные спортивные автомобили по тому, насколько быстро они могут пройти круг, это стало полной неожиданностью, если не сказать больше. Для Кристиана фон Кенигсегга это вообще был удар. Новость дошла до него всего за несколько дней до запланированных заездов нового гиперкара Koenigsegg One:1, на котором он планировал побить рекорд круга. Это мероприятие в ходит в трехлетний план Кенигсегга по продвижению One:1 как самого быстрого серийного автомобиля в мире.

Решение о запрете скоростных заездов было вызвано произошедшей ранее в этом году аварией с участием машины Яна Марденборо, приведшей к гибели одного из зрителей. В результате руководство трассы ограничило скорость прохождения участка Флюгплатц, на котором произошла авария.

В официальном коммюнике руководства Нюрбугринга отмечается, что данные ограничения будут пересмотрены в конце года, но до тех пор ни Кенигсегг, ни другие производители не смогут совершать скоростные заезды даже в случае аренды всей трассы под свои нужды.

Кенигсегг и вся команда One:1 находятся в состоянии ожидания. У них есть автомобиль, который может бросить вызов северному кольцу. Данные расчетов и на симуляторах показывают, что у команды есть все шансы опередить соперников. Даже старые данные Кенигсегга по этим участкам при наложении указывают на двузначное секундное опережение времени (6:57) действующего рекордсмена Porsche 918.

Но у этой истории есть хитрый поворот. Уже после ввода запрета конюшня Lamborghini устроила тесты своего нового автомобиля Aventador SV и опубликовала результаты с показателем менее 7 минут за круг. Руководство Нюрбугринга утверждает, что заезд Lamborghini произошел за день до ввода ограничений. В тоже время на заезды гонок WTCC этот запрет никак не повлиял. Между тем, руководство Koenigsegg решает, где проводить дальнейшие заезды на побитие рекорда скорости

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей