Компания Bentley испытала свой первый кроссовер на бездорожье

Первый массовый внедорожник Bentley получит название Bentayga

Компания Bentley продолжает испытания своего первого кроссовера Bentayga. Автоконцерн Bentley, специализирующийся на выпуске автомобилей класса «люкс», намерен вывести на рынок, как это сделала в своё время компания Porsche, свой первый серийный внедорожник.

Фотошпионам удалось заснять новинку во время тестов, которые проходили в Долине Смерти (штат Калифорния). Премьера автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте, который открывается в сентябре 2015 года. Продажи модели стартуют в следующем году.

Слухи о намерениях британской компании наладить выпуск фирменного роскошного авто категории SUV (Sport Utility Vehicle) ходили уже достаточно давно. Теперь же стало известно, что презентация средства передвижения для самой состоятельной категории граждан состоится ближе к концу этого года. А стать полноправным владельцем не пасующего перед сложным дорожным покрытием представителя Bentley-семейства получится в 2016.

Машина получила уже знакомую решетку радиатора, круглые фары в стиле предыдущих моделей Bentley, спойлер, двойную выхлопную систему, а также кожаную отделку салона ручной работы. Кроме этого новинка оснащается большим дисплеем, системой ночного видения и многофункциональной приборной панелью. На спидометре максимальная скорость ограничивается отметкой в 300 километров в час.

Внедорожник Bentley построен на платформе MLB, которую разделят с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующего поколения. Как сообщалось ранее, он будет доступен в семиместной модификации. Несмотря на то, что флагманской моделью Bentley новинка не станет, по словам представителя компании, это будет самый дорогой и роскошный автомобиль внедорожного класса из когда-либо представленных.

На момент старта продаж новинка будет доступна с двумя моторами на выбор: под капотом будет либо 4,0-литровый V8 твин-турбо, либо 6,0-литровый мотор W12. С 2017 года автовладельцы смогут приобрести модель с гибридной силовой установкой.

Первый массовый внедорожник Bentley получит название Bentayga

Модель, тизер которой появился на официальном сайте компании, получила название Bentayga в честь скалистой местности на Канарских островах (одна из самых известных тамошних скал с вырубленным в ней алтарём для жертвоприношений — Роке Бентайга).

Несмотря на предварительный анонс модели без раскрытия подробностей о силовом агрегате и других технических характеристик, президент Bentley Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer) отметил, что компания уже получила свыше 4000 предзаказов.

Что касается технических параметров, то топовая комплектация внедорожного концепта Bentley EXP 9 F предусматривала двигатель V12 объёмом 6 л с двойным турбонаддувом, суммарная мощность которого составляла 600 л. с. Существовала и 500-сильная версия с 4-литровым мотором V8 с двумя турбинами. В обоих случаях автомобиль комплектовался 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Что касается рассматриваемого Bentley Bentayga, то слухи говорят о его принадлежности к рекордсменами среди серийных SUV-аналогов в качестве самой быстрой из существующих сегодня моделей. Детище британских инженеров, по предварительным данным, сможет развивать максимальную скорость вплоть до 320 км/ч.

Стоимость Bentley Bentayga пока что озвучена не была, но различные источники склоняются в среднем к цифре в $200 тыс. Сам же господин Дюрхаймер намекнул, что для внедорожника будут предусмотрены отдельные модификации, цена на которые перешагнёт отметку в $350 тыс.
Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей