5 этап «Российской Дрифт Серии» 2015: Есть пятый победитель!

14-15 августа 2015 года на подмосковном автодроме «ADM Raceway», в Мячкове, успешно прошел пятый этап самых зрелищных автоспортивных соревнований - «Российская Дрифт Серия» 2015

Около двух тысяч зрителей и болельщиков собралось посмотреть на зрелищный дрифт в исполнении лучших пилотов России в борьбе за звание победителя пятого этапа «Российской Дрифт Серии» 2015.

В пятницу на автодроме АДМ состоялась квалификация. 25 дрифтеров из разных городов России, в числе которых была и единственная девушка - Шарабрина Екатерина (Mazda RX7) из Челябинска, приняли участие в квалификационных заездах. Лучше всех справился с судейским заданием вновь, как и на первом этапе, Андрей Богданов на BMW E36. За свою лучшую попытку, в которой ему удалось проехать буквально в миллиметрах от стены, он получил овации от зрителей и сенсационные 103 балла от судей. К сожалению, с техническими проблемами вновь столкнулся один из самых известных дрифтеров России, атлет Ред Булл - Никита Шиков. Его снова подвела его боевая Toyota GT86. Также из-за аварии на тренировочных заездах не смог квалифицироваться по техническим причинам пилот московской Valvoline Drift Team Антон Сваринский.

Первую путевку в Финал субботних парных заездов ТОП-24 разыграли пилоты, которые до этого ни разу не проиграли свои заезды, Евгений Сатюков (BMW E36) и Андрей Песегов (Nissan Skyline R32). Действующий чемпион «РДС» уступил Евгению, но, благодаря Double Elimination, получил еще один шанс побороться за победу на этапе в сетке проигравших. В "нижней" сетке он встретился с Андреем Богдановым, и их заезд получился одним из самых зрелищных и драматичных за весь день. В первом заезде пилоты столкнулись, и, казалось, что это конец. Машина Богданова получила меньшие повреждения, и пилот смог продолжить борьбу, хотя судьи признали именно его виновником столкновения. Однако Богданов не стал пользоваться правилами, чтобы победить на бумаге, и ждал, пока механики Песегова невероятными усилиями восстановят подвеску на Nissan Skyline. Песегов не остался у них в долгу. Выиграв у Богданова, действующий чемпион встретился в Финале с Евгением Сатюковым, первым чемпионом Серии, у которого в запасе была одна «жизнь», которая давала ему возможность проигрыша. Так и произошло, в первом Финале лучшим судьи признали Песегова, но у Сатюкова оставался еще один шанс на победу во втором Финале. В очередной битве чемпионов «РДС» лучшим стал Андрей Песегов! А это значит, что в сезоне 2015 года появился пятый победитель!

До драматичного и долгожданного финала «Российской Дрифт Серии» 2015 остаются считанные дни. Этап в Москве практически уровнял шансы ТОП-4 этого года. За звание чемпиона «РДС» 28-29 августа на «Нижегородском кольце» будут бороться лидер общего зачета Евгений Ружейников, его напарник по команде TOYO Tires Gorilla Energy GT-Shop Евгений Сатюков, прошлогодний чемпион Андрей Песегов, и Андрей Богданов, который через две недели может стать шестым чемпионом «РДС».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей