3-х часовой марафон Super Dino 3/4

3 часа на четверых

Особая гонка для особых гостей состоялась в субботу 16 января. Получив предложение от московских пилотов проверить силы местных гонщиков на родной территории, мы не могли отказаться и продолжили историю длинных командных марафонов Super Dino. Но если раньше этот формат предполагал 4 часа гонки, то в этот раз решено было провести «Super Dino 3/4»и ограничиться тремя часами, но при этом сохранив 4 пилота в составе каждой из команд. Сразу две столичные команды «RRT» и «Forza Racing Team» бросили вызов местным парням, принять который согласились четыре нижегородских состава. И, надо сказать, битва выдалась что надо!

Как и ожидалось, по итогам квалификации первые места на стартовой решетке разделили только сотые доли секунды, но лидерами все-таки остались нижегородцы — Роману Кузину и Дмитрию Белоногову («Quick Racing Team») удалось урвать всего 0,05 секунды у двух Сергеев, Чистякова и Мироненко («RRT», г. Москва), которые, в свою очередь, почти на десятку опередили Николая Серебрякова и Дмитрия Ширкина («Уоки Токи»). Все те же ничтожные пять сотых не позволили Спицину Сергею и Тимичеву Алексею «Red Bull Нижний Новгород» подняться выше четвертого места. Но зато им за два 5-минутных квалификационных отрезка удалось оставить позади еще две команды - «Forza Karting Team» и «Пятое колесо».

Старт гонки выдался относительно спокойным, без аварий и больших происшествий. Но важнейшим моментом стало то, что на первых же кругах Сергей Чистяков («RRT», г. Москва) вышел в лидеры гонки, обогнав Дмитрия Белоногова («Quick Racing Team»). Сергей с первых же секунд гонки поехал настолько быстро, как в Академии еще не ездил никто, перебив устоявшийся рекорд трассы уже на 28-м круге. Спустя 50 минут, Сергей настолько вкатился в трассу, что показал лучшее время 19,96 сек, впервые в истории Академии расколов заветную «двадцатку». Дмитрий Белоногов, идя на втором месте, не допустил большого отставания и показывал так же великолепный темп, лишь слегка уступая Сергею.

Вторая команда гостей так же отыгрывает одну строчку сразу после старта - Алексею Сливицкому («Forza Karting Team») удалось обогнать Сергея Спицина («Red Bull Нижний Новгород»). Такими и оставались позиции команд вплоть до первой волны пит-стопов, открыла которую команда «Пятое колесо» - Андрей Мурыгин передал эстафету Константину Корнилову.

Вторым пилотом, которому покорился 20-секундный рубеж, стал Сергей Васин («Quick Racing Team»), пришедший на смену Дмитрию Белоногову. Но Васин показал время всего на 0,01 сек. больше и рекорд Чистякова остался непобежденным. Очень близок к этому времени оказался и Алексей Тимичев. Цифра лучшего круга на табло напротив номера его карта застыла на отметке 20,02 сек. За счет отличного темпа и грамотной тактики пит-стопов, ему без борьбы удалось отыграть сразу несколько позиций для своей команды.

Для команды лидеров, к сожалению, не все пошло по задуманному плану и после блестящей сессии Чистякова, их преимущество начало таять. Соперники быстро нагоняли и к заключительной трети дистанции первое место команды «RRT» потихоньку превратилось уже в пятое. Но время еще было и Сергей Мироненко делал все, что в его силах — сначала обошел Олега Чеботарева, успев воспользоваться последними минутами правила синих флагов, а потом отыграл почти круг у Дмитрия Копейкина и лишил команду «Red Bull Нижний Новгород» виртуального третьего места.

На втором месте финишную линию пересекает команда «Уоки Токи», пилоты которой ехали ровно, а главное стабильно от начала и до самого конца.

Именно этот отрыв от первого места, который удалось удержать Дмитрию Суровикину, стал определяющим во всей гонке. Михаил Мальцев («Quick Racing Team») хоть и шел первым с кругом преимущества, но уже знал, что команде после финиша грозит 30-секундный штраф, наложенный ранее за нарушение максимального времени нахождения одного пилота на трассе. Последствия штрафа стали для «Quick Racing Team» печальными — первое место пришлось уступить команде «Уоки Токи».

Судьба третьего места так же не обошлась без вмешательства судей. Олег Чеботарев, догнав и заставив ошибиться Дмитрия Копейкина («Red Bull Нижний Новгород»), сумел за свою смену существенно поправить дела команды и финишировал на четвертой позиции, но в итоге получил право подняться на подиум после того, как команда «RRT» так же была оштрафована за несоблюдение времени сессии пилота.

На 6-ом месте замыкнули итоговый протокол пилоты команды «Пятое колесо»

Да, такое бывает не часто, что бы в столь длинной гонке судьба первых пяти мест решалась на последних минутах, а подиум вовсе целиком поменялся уже после финиша. Закончить бы хотелось словами Алексея Сливицкого:

«Подводя итоги можем сказать что гонка получилась интересной а борьба с соперниками - корректной. Нам было чему поучиться и мы были очень рады тому что приехали. Спасибо Академии и всем пилотам за гостеприимство и поддержку.»(А. Сливицкий «Forza Karting Team», г. Москва)

Спасибо всем пилотам, кто не побоялся принять участие в столь сложном марафоне и отдельное спасибо за визит в Академию парням и девушкам из московских команд - вы подаете отличный пример и мотивацию нашим пилотам!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей