100 дней до FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2015

Ровно 100 дней остается до FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2015, который состоится 8 – 11 октября на Сочи Автодроме.

На одно из самых ожидаемых спортивных событий года уже продано более 20 000 билетов. В этом году Гран-при обещает стать особенным благодаря доступной ценовой политике промоутера и новым возможностям билетной программы, а также широкому спектру развлекательных мероприятий.

В дни Гран-при яркие впечатления получат не только фанаты автоспорта. Кроме традиционной прогулки по пит-лейн, посещения F1 Village и автограф-сессий с пилотами Формулы 1, зрителей ждет развлекательная программа в Олимпийском парке – соревнования Red Bull по скейтбордингу и BMX, показательные выступления по минигольфу, шоу барабанщиков, уличный театр, концерты российских и зарубежных звезд, а также другие праздничные мероприятия. Пройдут съемки-концерты шоу Comedy Club, Илья Авербух представит ледовое музыкальное шоу «Кармен».

Сервисы для зрителей также станут удобнее. Зон кейтеринга и отдыха станет больше. Количество волонтеров увеличится. В период проведения гоночного уикенда будут организованы дополнительные автобусы и электрички, чтобы жители и гости Сочи без труда могли добраться до гоночной трассы, которая является центром притяжения для тысяч поклонников автоспорта.

За первую половину этого года 52 000 человек побывали на самом современном автоспортивном комплексе России и приняли участие более чем в 100 событиях. Усилия организаторов и отличный климат Сочи сделали возможным проведение мероприятий на автодроме уже со 2 января. Автоспортивный комплекс принял 16 гоночных соревнований. Так, 20 и 21 июня на автодроме прошли этапы сразу четырех серий –TCR, SMP Formula 4 Championship, РСКГ и MitJet.

Mercedes Benz, BMW, Jaguar и другие известные автомобильные бренды обкатали «формульный» асфальт в ходе тест-драйвов на Сочи Автодроме.

Спортивные события также стали неотъемлемой частью круглогодичного использования трассы – Cочинский полумарафон второй год подряд собирает до 2000 легкоатлетов, а бесплатный фитнес-день на автодроме стал традиционным.

Более 24 000 человек посетили Сочи Автодром за первую половину 2015 года, чтобы прокатиться на гоночном такси, арендовать автомобиль или испытать свой собственный на трассе, принимающей Гран-при. Экскурсии по автодрому – еще один способ попасть в закрытый мир Формулы 1. Для тех, кто не равнодушен к автоспорту, но пока не решился протестировать трассу, работают два музея автомобилей – в одном собраны спортивные и классические экземпляры, среди которых есть и раритеты, в экспозиции другого, Сочи Автомузея, представлена уникальная коллекция советских машин.

FORMULA 1 ГРАН-ПРИ РОССИИ 2015

Напомним, что в минувшем году Сочи Автодром заработал приз в номинации «Автоспортивное сооружение года» на Всемирной выставке профессионального автоспорта (Professional MotorSport World Expo) в Кёльне и одержал победу в номинации «Летние спортивные объекты» на церемонии вручения всероссийской ежегодной премии «Спортивные сооружения». Первый в истории России Гран-при Формулы 1 получил почетную награду Formula One Management как лучший этап сезона. В апреле 2015 года российский этап был удостоен премии «Событие года» от Российской автомобильной федерации.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей