10-ый Международный день Леди Райдеров

Всё больше девушек пересаживается на мотоциклы, и это, конечно, круто.

В этом году мероприятие «International Female Ride Day» празднует 10-ую годовщину. С начала 00-ых количестве леди райдеров значительно возросло, и сегодня увидеть девушек на мотоцикле — обычное явление, никого не удивляет.

"International Female Ride Day" (IFRD) — глобальный праздник, который зародился в Канаде.

События является инициативой Вики Грэй из канадского издания «Motoress». В самом начале была малочисленная группа леди райдеров, но инициатива, словно вирус, быстро распространилась по всему миру, и мотоледи разных стран объединяются, чтобы популяризировать женский мотоциклизм!

Пробег IFRD, основанный в 2006 году, проводится в первую пятницу/субботу мая как день, посвященный всем девушкам, ездящим на двухколесном транспорте. Успех инициативы колоссальный и превысил любые ожидания, причем не только в Канаде. Американские леди райдеры, которых сейчас 14 процентов от общего количества байкеров в Штатах, первыми поддержали мероприятия. К 2008 году к празднику подключились мотоледи Австралии, Греции, Англии, Нидерландов. С тех пор событие распространялось по всему миру, и теперь оно глобально, то есть касается леди райдеров всей планеты независимо от возраста, местоположения, национальности, мотоцикла и так далее.

Больше информации можно подчерпнуть на сайте Motoress или оф. группе в Фейсбукет. В 2016 году празднование состоится 7 мая!

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей