1 этап РСКГ

Первый из семи этапов Российской серии кольцевых гонок пройдет 16-17 мая на автодроме «Нижегородское кольцо»

1 этап РСКГ

В новом сезоне зрители смогут увидеть еще больше гонок: в объединенном заезде стартуют только участники двухлитровых классов Туринг и Супер-продакшн, а в зачетных группах Туринг-Лайт и Национальный заезды разделены. Поэтому насыщенная гоночная программа ожидает зрителей и в субботу, и в воскресенье.

Увеличена гоночная дистанция. Первая гонка во всех классах займет 16 кругов, вторая продлена до 19-ти: это позволит пилотам дольше радовать зрителей увлекательной борьбой.

В новом сезоне ожидается увеличение участников РСКГ. Еще за полмесяца до первого этапа заявки в Российскую серию кольцевых гонок подали 50 пилотов. Для сравнения, на дебютном этапе РСКГ-2014 в заездах четырех классов приняли участие 42 пилота.

В самом мощном классе Туринг основными соперниками BMW 320si в этом сезоне станут новейшие SEAT Leon Racer. Но, возможно, им сможет составить конкуренцию и экзотичный для нашего кольца Renault Megane. Subaru BRZRCRS, построенный в прошлом году совместными усилиями российского представительства Субару Мотор и компании URT, в этом сезоне заявлен в класс Супер-продакшн, где его поджидают соперники на атмосферных Honda Civic и турбированных LADA Granta.

Основа класса Национальный – LADA Kalina, однако на сей раз мы увидим машины как первого, так и второго поколения. И, разумеется, конкуренцию им составят Volkswagen Polo Sedan, прописавшиеся в РСКГ с прошлого года.

Самым технически разнообразным остается класс Туринг-Лайт. Здесь продолжат сражаться пилоты на VolkswagenPolo, SEATIbiza, FordFiesta, Peugeot 207 и RenaultTwingo – вдобавок мы увидим абсолютно новые машины KalinaNFR.

Также 16 и 17 мая 2015 года на Нижегородском кольце дебютирует Юниорское Первенство РСКГ, где на доступных отечественных автомобилях марки LADA выступят юноши и девушки от 14 до 17 лет.

Вход для зрителей, как и в прошлом году, бесплатный. В перерывах между гонками гостям открыт вход в паддок, где можно увидеть работу команд. Во время автограф-сессии любой желающий сможет получить от своего кумира памятный плакат и сфотографироваться на магнит, который пополнит домашнюю коллекцию сувениров.

Помимо онлайн-трансляций на сайте РСКГ.рф, порталах Sportbox.ru и Drive.ru, в этом году следить за соревнованиями можно в прямом эфире телеканала «АВТО24».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей