Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Зачем люди покупают мотоциклы

В прошлое воскресение почти весь день провозился возле гаража, делал поточные дела - отмыл машину, частично навел порядок на полках с инструментами. Поскольку был выходной процентов 70 гаражей по соседству гудела от автовладельцев - кто-то занимался делами, а другие просто пришёл расслабиться. Когда я уже завершил все дела, к соседу по гаражу подкатил его сотрудник на импортном мотоцикле, быстро разговорились, он сразу начал нахваливать свой байк, предложил проехаться по территории гаражного кооператива.

Ну что сказать, впечатлений выплеснулось немерено, но жаль что дорожное покрытие вообще никакое и людей везде море, набрать скорость не получалось. В школьные годы у знакомого со двора был дедовский "Урал", сильно "убитый" и подлатанный, а у брата одноклассника был "Юпитер", мы периодически делали ремонт этих байков, делали тюниг тем что получалось найти в то время или сделать своими силами и рассекали ночами по узким улицам, чтобы не нарваться на патруль милиции, да, были времена... К чему это я, тот и теперешний мотоцикл как небо и земля. Теперешний байк напичкан разнообразными датчиками, и другой цифровой техникой, до конца я и не разобрался. Уточню что, байк был не из простых, а хонда выпущенная 2 года тому, но тем не менее бросается в глаза продуманность мелочей и удобство управления.

Уточнить цену мне было не удобно, но судя по виду - техника дорогая, не сказал бы, что я воспылал желанием взять себе такой байк, меня просто заинтересовал данный вопрос, позже в по картинкам в интернете я определил, что это была за модель. Нашёл что купить новый мотоцикл именно такой модели вполне можно где-то за 16-18 тысяч долларов если брать новый у дилера. Купить мотоцикл дешево можно, при условии что покупать на вторичном рынке, хотя тут нужно хорошо разбиться в мототехнике, чтобы не попасть на брак или совсем убитый экземпляр. Я просмотрел пару автосайтов, где предлагалась продажа мотоциклов, ценники конкретно колебались на идентичные марки, при этом на фото я больших отличий не заметил.

Вот если бы я собирался купить мотоцикл, может и начал бы вникать во все тонкости, но потратить даже 7000 баксов что бы пока тепло несколько раз прокатится - это не по мне. Есть люди, ездящие на мотоцикле регулярно на работу, но в моем понимании это сезонное транспортное средство, ну к тому же в ливень мчать, наверное, удовольствие на любителя. Так или иначе, я воспринимаю мотоцикл скорее развлечение чем транспорт.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь