Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Гоночные трассы России


АДМ "Мячково"
Длина: 3275 м
Состояние: открыт

Автодром АДМ - современное автоспортивное сооружение России, ведущее свою историю с 2006 года. Это - известный в стране автодром, оснащенный всем необходимым для безопасного проведения спортивных, корпоративных и массовых мероприятий - от стационарных боксов команд, VIP-лож и трибун до мини-отеля, с террасы которого виден почти весь гоночный трек. Мировое признание АДМ получила с проведением Чемпионата Северной Европы в классе Формула3 в 2008 году.

Официальный сайт: http://www.adm-raceway.ru/

Смоленское кольцо
Длина: 3362 м
Состояние: открыт

Автодром «Смоленское кольцо» – российская гоночная трасса международного уровня, предназна- ченная для проведения кольцевых гонок. Протяженность трассы - 3362 метра, ширина полотна 12-15 метров. В разработке конфигурации гоночной трассы принимал участие Герман Тильке – "придворный архитектор Формулы-1". Мастер максимально интересно использовал особенности ландшафта местности, в результате чего автомобильные гонки на «Смоленском кольце» обещают быть по-настоящему зрелищными.

Официальный сайт: http://www.smolenskring.ru/

Нижегородское кольцо
Длина: 3222 м
Состояние: открыт

Гоночная трасса «Нижегородское кольцо» - стационарная кольцевая гоночная трасса. Она представляет собой систему асфальтированных дорог и площадок с соответствующим оборудованием, приспособленных для проведения соревнований по автомобильным и мотоциклетным кольцевым гонкам.

Кольцевая трасса (расположенная в 22 километрах от Нижнего Новгорода, 400 километров к востоку от Москвы) начнет работу весной 2010 года.

Летом 2010 года на «Нижегородском кольце» пройдут этапы всероссийских и международных гоночных соревнований. «Нижегородское кольцо» станет базой для профессиональной гоночной команды, трасса будет доступна и для любителей экстремального вождения.

Официальный сайт: http://www.nring.ru/

Красное кольцо
Длина: 1985 м
Состояние: открыт

Красное Кольцо - это первая в России трасса, спроектированная построенная в соответствии с требованиями FIA (международная федерация автоспорта) и имеющая специальное высокотехнологичное покрытие. Длина главного кольца – 1985 м. Ширина трассы от 12 до 16 метров. Длина участка для проведения гонок на максимальное ускорение - 850 метров. Основное направление движения по кольцевым трассам – против часовой стрелки. Конфигурация трассы такова, что при сходе с асфальтового полотна в любом из поворотов вероятность переворота автомобиля минимальна. На самых сложных поворотах оборудованы ретардеры и песчаные ловушки.

Официальный сайт: http://www.redring.ru/

Автодром Санкт-Петербург
Длина: 3019 м
Состояние: открыт

«Автодром Санкт-Петербург» - уникальное спортивное сооружение. Эта гоночная трасса является самой быстрой в России. На ней можно будет развить скорость больше 300 км/ч. Создатели автодрома сделали все возможное, чтобы сделать эту трассу интересной как для зрителей, так и для гонщиков. Общая протяженность трассы - 3073 метров, ширина – 12-16 метров (как на КАД). Некоторые участки автодрома скопированы с трасс «Формулы 1». Новая трасса имеет много общего с трассой Поль Рекар (Франция), отдельные элементы заимствованы от Нюрбургринга (Германия) , Шанхая (Китай) и Монца (Италия). Создатели автодрома потратили всего шесть месяцев на возведение гоночной трассы – это рекордно короткое время в мировой практике. Один из самых интересных элементов новой суперсовременной гоночной трассы «Автодром Санкт-Петербург» - асфальтовое покрытие. Признаемся, оно даже лучше покрытия многих трасс «Формулы 1». Он намного прочнее и в десятки раз увеличивает сцепление с гоночной трассы. Асфальтовое покрытие было уложено за два дня. Бесшовным способом.

Официальный сайт: http://autodromspb.ru

Казань-ринг
Длина: 3476 м
Состояние: открыт

Шоссейно-кольцевая трасса "Каньон" построена в 2008 году по проекту известного архитектора гоночных трасс Германа Тильке. Если быть более точным, то в 2008 году закончилась укладка асфальта на основной части гоночного кольца. До полноценного ввода трассы в эксплуатацию требуется построить ограждение, пит-лейн, паддок, трибуны и многое другое. Но уже сегодня на трассе можно проводить тренировочные сессии и тесты. Уникальный профиль трассы высоко оценен представителями федерации мотоспорта России. Трасса находится на Казанской обйездной дороге рядом с автодромом "Высокая Гора" на территории гостиничного комплекса "Дубай". Так что для гостей трассы имеются все удобства, начиная от гостевых домиков и ресторана до теннисного корта и других развлечений.

Официальный сайт: http://kazanring.ru/

Moscow Raceway
Длина: 4070 м
Состояние: открыт

Автодром Moscow Raceway, дизайн которого был разработан архитектурным бюро Tilke GmbH, станет первой трассой в России, на которой можно будет проводить этапы всех ведущих международных гоночных серий, включая Формулу 1 и Мото Гран-При

Официальный сайт: http://www.moscowraceway.ru/
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь