Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Сергей Сироткин: «Я счастливчик в том, что у меня есть возможность заниматься любимым делом».

Один из самых юных и перспективных российских гонщиков, чья жизнь в автоспорте началась еще в 7 лет. К девятнадцати годам этот талантливый молодой человек уже побывал в роли тест-пилота команды Sauber в FIA Formula 1 World Championship, стал обладателем суперлицензии Международной автомобильной федерации. На его счету два чемпионских титула в российском картинге, чемпионство в Европейской Formula Abarth, призовые места в мировой серии Auto GP, победы и подиумы в гонках World Series by Renault в категории 3.5. Зовут это дарование из Москвы – Сергей Сироткин. В этом сезоне при поддержке SMP Racing он в составе команды RAPAX покоряет вершины серии Гран-При 2, школу которой прошли многие чемпионы Формулы-1. Позади уже три этапа этой захватывающей гоночной серии и на счету Сергея уже имеется подиум на Гран-При Монако. К слову, гонка в Монте-Карло традиционно считается «бриллиантом» в короне «Королевы автоспорта». Сироткину удалось взять свой дебютный подиум в GP2 и набрать первые очки. На данный момент, в личном зачете Сергей идет на 10 позиции (из 26). Безусловно, он тот, с кем связаны наши самые смелые ожидания и надежды на успешные выступления в Формуле - 1 в ближайшем будущем. О его ярком спортивном таланте мы знаем немало, а вот как складывается жизнь за кулисами мира ревущих моторов, нам расскажет сам Сергей.




- Как любой современный гонщик, свою автоспортивную карьеру ты начал с картинга. Помнишь ли ты своих первых наставников?
- Олег Николаевич Гуськов и Петр Михайлович Алешин - тренер и менеджер картинговой команды, в которой я только начинал и всему учился!

- Расскажи немного о типичном дне гонщика во время проведения этапов GP2 Series.
- Это длинный день… Трудно описать конкретно, так как это сильно зависит от расписания. Как правило, мы проводим одно техническое и одно стратегическое собрание перед каждым выездом на трассу. После любой сессии мы проводим быстрый короткий брифинг по горячим следам, потом собираем всю информацию и усаживаемся на долго, обсуждая и техническую часть: как и что было в плане стратегии, использованного времени на трассе.




- По окончанию очередных соревнований ты обычно сразу же возвращаешься в Россию или проводишь некоторое время на базе с командой?
- Когда как. Иногда возвращаюсь домой, а потом улетаю к команде. Если всё оборудование приходит на базу с этапа достаточно быстро, то и мы летим сразу туда.

- Кроме тебя, в серии GP2 выступает еще один россиянин – Артем Маркелов. Общаетесь ли вы с ним?
- Конечно, мы так или иначе общаемся, но не могу сказать, что как-то ближе, чем с другими пилотами.

- Наверняка, ты следишь за этапами чемпионата «Формула-1». Рассуждаешь ли ты на тему тех или иных гоночных инцидентов? Проецируешь ли эти ситуации на себя, думая, как бы ты повел себя?
- Конечно! Я как раз очень много времени провожу именно смотря гонки, «он-борды» форумлы-1 разных годов и в разных условиях, чтобы понять, как поступают лучшие из лучших!




- Есть ли мечты, кроме «Королевских гонок»?
- Да. Иметь крепкую и счастливую семью в будущем!

- Как думаешь, ты – счастливчик?
- Я счастливчик в том, что у меня есть возможность заниматься любимым делом, но каждый, даже маленький успех пришел ко мне благодаря огромной работе и стараниям!

- И, напоследок, небольшой блиц из нескольких житейских вопросов. Назови твой любимый фильм, любимое музыкальное направление, любимую трассу и любимый вид досуга.
- Фильм – «Легенда номер семнадцать», музыкальное направление - Rap, трасса - Монако, досуг - вкусно поесть. 




Традиционно, заезды GP2 Series проводятся в рамках одно уикенда совместно с Формулой-1. Четвертый этап Гран-При 2 стартует уже 19 июня на австрийской трассе Red Bull Ring. Не пропустите.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь