Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Куда податься болельщику в сезоне 2015?

Каждый увлеченный поклонник того или иного вида спорта считает его самым интересным, а себя – уникальным. В чем же заключается исключительность автомобильного и мотоциклетного спорта? Без сомнения, в редчайшей романтике и необыкновенном сочетании страсти, высоких технологий, безумных перегрузок, риска и борьбы. Спортсмену приходится полагаться не только на свои физические кондиции как бегунам, например, но и контролировать автомобиль или байк, управлять им, следить за поведением шин и других узлов, быть внимательным к сигналам судей и не забывать о соперниках. Болельщики – это большая гоночная семья, ряды которой пополняются год от года. Новые автодромы, новые серии, конкурентоспособные пилоты делают наши сезоны еще более разнообразными. Чтобы многомилионная армия любителей авто-мото спорта была в курсе всех дел, творящихся на просторах кольцевых треков страны, портал Smotorom.ru предлагает вниманию небольшой календарь-обзор. Гонки, фишки, цены.

1. RSBK



Первым на очереди стоит этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Премьерные гонки сезона запланированы на 3-4 мая и пройдут совместно с MotoFest Spring Edition 2015 на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Обширная шоу-программа с многочисленными выставками, конкурсами, тест-драйвами идеально дополнит и без того плотное расписание этапа RSBK. Новые классы («Woman», «Time Attack», «EVO»), новые участники, новый формат (система коэффициентов для девушек и молодых пилотов, командный зачет) и, соответственно, еще больше стартов в рамках одного уикенда. Столь высокое количество участников и заездов сполна компенсирует немногочисленность самих этапов Чемпионата – их всего четыре. Лучших мотогонщиков дважды примет нижегородская трасса – N-Ring, закольцуется же сюжет в финальном баттле в Волоколамске.
1 этап – 3 – 4 мая 2015 г. – Московская область, г. Волоколамск, автодром «MoscowRaceway»
2 этап – 6 - 7 июня, 2015 г.- г. Нижний Новгород, автодром «Нижегородское кольцо»
3 этап – 4 - 5 июля, 2015 г. - г. Нижний Новгород, автодром «Нижегородское кольцо»
4 этап - 25 - 26 июля, 2015 г. – Московская область, г. Волоколамск, автодром «MoscowRaceway»
Цена вопроса: от 200 до 700 рублей.

2. РСКГ
Сезон для поклонников четырехколесной техники начнется с российской серии кольцевых гонок. Старт назначен на 15-17 мая на трассе «Нижегородское кольцо». Кроме уже полюбившихся классов «Туринг», «Туринг-Лайт», «Супер-продакшн», «Национальный» появится класс, доступный молодым спортсменам в возрасте от 14 до 17 лет. Юниорское первенство будет проходить по тем же правилам, что и заезды взрослые. Что же касается уровня выступающих в РСКГ спортсменов, то здесь сплошь и рядом одни мастера. Эта престижнейшая кузовная серия в России стала, своего рода, превосходной школой подготовки пилотов для выступления в мировых чемпионатах. Михаил Грачев – победитель в классе «Туринг» в 2014 году, на данный момент покоряет TCR International Series, а Николай Карамышев, завоевав статус чемпиона в европейском туринге, вновь продемонстрирует свои силы на родной земле в классе «Туринг-Лайт». Говоря об участниках, нельзя оставить без внимания и тот факт, что второй год подряд в РСКГ будет выступать победитель проекта «Народный пилот». Год назад им стал Максим Белоцкий, имя триумфатора, который проведет в этом году десять гонок в «национальном» классе, стало известно 15 апреля. Им является Игорь Самсонов.
Для тех, кто к миру автоспорта только приобщается, рекомендуем посетить одно из мероприятий в вашем регионе. География чемпионата достаточно обширная.
1 этап - 15 — 17 мая, 2015 г. – г. Нижний Новгород, автодром «Нижегородское кольцо»
2 этап - 29 — 31 мая, 2015 г. – Смоленская область, г. Дорогобуж, автодром «Смоленское Кольцо»
3 этап - 19 — 21 июня, 2015 г. – г. Сочи, автодром «Сочи Автодром»
4 этап - 10 — 12 июля, 2015 г. – г. Казань, автодром «Казань Ринг»
5 этап – 31 июля — 02 августа, 2015 г. – Московская область, Мячково, автодром «АДМ»
6 этап – 04 — 06 сентября 2015 г. - Московская область, г. Волоколамск, автодром «Moscow Raceway»
7 этап - 18 — 20 сентября, 2015 г. – г. Сочи, автодром «Сочи Автодром»
Цена вопроса: вход свободный.

3. FIA Formula E



Чемпионат уже идет. 6 июня этап пройдет на российской земле в историческом центре Москвы у стен Кремля. Для тех, кому фамилии Трулли, Хайдфельд, Сенна говорят о многом, а на этап Формулы-1 попасть достаточно проблематично, рекомендуем в первую субботу июня побывать на гонках электрической формулы. Количество экс-пилотов F1 – максимальное. Кстати, есть предположение, что на премьерном для России этапе Formula E выступит кто-то из отечественных гонщиков. Среди кандидатов числится, конечно же, Виталий Петров – бывший участник чемпионата F1 и DTM, победитель GT Academy – Марк Шульжицкий, чемпион World Series by Renault 3.5, лучший гонщик 2014 года – Михаил Алешин. Кроме того, формат проведения этапа сформирован настолько компактно, что зрительскому вниманию в один день будут представлены и свободная практика, и квалификация, и сама гонка. Удобно, особенно для тех, кто поедет в «златоглавую» из других городов.
9 этап FIA Formula E – 6 июня, 2015 г. – г. Москва, Кремль, набережная Москвы-реки.
Практика 1: 8:15 - 9:00
Практика 2: 10:30 - 11:00
Квалификация: 12:00 - 12:55
Гонка: 16:00 - 17:00
Цена вопроса: от 6000 рублей.

4. FIA WTCC
Так уж вышло, что уикенд Чемпионата мира по автомобильным кольцевым гонкам в классе туринг совпал по дате проведения с электрической формулой. Два соревнования в один день – страшный сон истинного поклонника автоспорта. С 6 по 7 июня этап этого кузовного чемпионата пройдет на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Атмосфера в паддоке FIA WTCC, традиционно, достаточно демократичная и дружелюбная. Болельщикам предоставляется доступ не только на трибуны, но и в зону пит-лейн – святая святых. Там располагаются боксы всех команд, а во время прогулки по пит-лейн каждый желающий сможет пообщаться с гонщиками мирового туринга, сделать пару фото с ними и взять автограф. Согласно регламенту, этап состоит из квалификации и двух гонок. Гонка 1 стартует согласно результатам квалификационных заездов, а во второй гонке первые десять гонщиков уйдут на старт в реверсивном порядке, то есть – лидер квалификации возьмет старт с десятой позиции. Состав пилотов весьма интересен: здесь и девятикратный чемпион мира в ралли – Себастьян Лёб, и бывший пилот Формулы-1 – Тьяго Монтейро, прошлогодний чемпион WTCC – Хосе-Мария Лопес, Том Чилтон – завсегдатай многих забавных гонок Top Gear, и, естественно, гонщик, выступающий на Ладе Веста – Михаил Козловский.
Еще одна приятная новость – это проведение этапа SMP F4 Championship в качестве гонки поддержки. Еще больше заездов, еще больше борьбы, еще больше ярких юных пилотов.
5 этап FIA WTCC – 6-7 июня, 2015 г. - Московская область, г. Волоколамск, автодром «Moscow Raceway».
Цена вопроса: билеты категории STANDART (доступ на все трибуны автодрома, кроме Главной, доступ в паддок) 7 июня – 1500 рублей.
Билеты категории PREMIUM (доступ на все трибуны автодрома, доступ в паддок) 6 июня – 800 рублей, 7 июня – 2000 рублей.

5. TCR International Series
21 июня в рамках одного уикенда абсолютно новая кузовная серия TCR проведет свой очередной этап на трассе Sochi Autodrom вместе с российской серией кольцевых гонок и SMP Formula 4 Championship. Гоночная программа на любой вкус. Скучать не придется, ибо все дни будут заняты свободными заездами, квалификациями и гонками. Более насыщенных выходных и не пожелаешь. Пару слов о TCR: формат соревнований практически такой же как и в FIA WTCC, более того, участники заездов – экс-пилоты FIA WTCC. Среди них: Джанни Морбиделли, Рене Мюнних, Франц Энгслер и другие. Но российским болельщикам, пожалуй, будет интересно понаблюдать за теми, кто защищает цвета нашего флага. Сергей Афанасьев на Seat Leon и Михаил Грачев на Audi TT. На данный момент, Сергей находится на восьмой позиции в личном зачете. В его активе уже есть один подиум на гонке в Малайзии. Что же касается Михаила, то его позиция в топ – одиннадцатая.
7 этап TCR International Series - 21 июня 2015 г. - г. Сочи, автодром «Сочи Автодром».
Цена вопроса: на стадии рассмотрения.

6. DTM



В последние дни августа немецкий кузовной чемпионат - Deutsche Tourenwagen-Meisterschaft вновь вернется на Moscow Raceway. Третий год подряд топовые марки немецких авто будут биться под Волоколамском за звание лучшей. В 2013 году гонку выиграл представитель Audi – Майк Рокенфеллер, в прошлом году – Максим Мартан на BMW. В этом сезоне регламент проведения соревнований претерпел принципиальные изменения. Две гонки вместо одной. Хорошая новость для болельщиков, плохая для механиков и жителей близлежащих деревень. И да, в этот раз без Виталия Петрова. Гастролирующая по Европе вместе с ДТМ Европейская Формула-3 также порадует зрителей захватывающей борьбой. Чтобы понять, насколько этот молодежный чемпионат крут, а его пилоты конкурентоспособны, назовем лишь одно имя – Макс Ферстаппен. Самый молодой гонщик Формулы-1 начинал именно в FIA Formula 3 European Championship. Какие бонусы могут получить болельщики? Их полно. Прогулка по пит-лейн, автограф-сессии гонщиков, тренировка пит-стопов в присутствии зрителей, разнообразные выставочные стенды от Audi, Mercedes и BMW.
6 этап DTM - 28 – 30 августа 2015 г. - Московская область, г. Волоколамск, автодром «Moscow Raceway».
Цена вопроса: билеты категории GOLD (доступ на все трибуны автодрома, доступ в паддок) – 28 августа – 700 рублей, 29 августа – 1900 рублей, 30 августа – 3500 рублей, весь уикенд - 4500 рублей.
Билеты категории SILVER (доступ на все трибуны автодрома, кроме Главной, доступ в паддок) – 29 августа – 1500 рублей, 30 августа – 2800 рублей, весь уикенд – 3500 рублей.
Билеты категории BRONZE (доступ на трибуны №1, №2, №3, №5 и Естественную, доступ в паддок) – 29 августа – 1000 рублей, 30 августа – 1700 рублей, весь уикенд – 2200 рублей.

7. RDS



Этапы Российской Дрифт Серии – одни из самых впечатляющих соревнований, проводимых на кольцевых трассах России. Тем, кто живет в режиме «управляемого заноса» и долгим кольцевым гонкам предпочитает максимально зрелищные заезды тюнингованных тачек, РДС подойдет идеально. Необычным образом провести выходные и вдоволь насладиться выступлением отечественных Кенов Блоков начнем уже через пару недель. Лучшие дрифт-мэны страны «дадут угла» уже в мае на открытии сезона на подмосковном автодроме «ADM Raceway». Так же в рамках этапа по дрифту, пройдет и этап автомобильных кольцевых гонок в классе LEGENDS - самом массовом мировом классе спортпрототипов.
1 этап - 15 – 16 мая 2015 г. - Московская область, Мячково, автодром «АДМ».
2 этап – 29 – 30 мая 2015 г. - г. Нижний Новгород, автодром «Нижегородское кольцо».
3 этап – 19 – 20 июня 2015 г. – г. Рязань.
4 этап – 14 – 15 августа 2015 г. - Московская область, Мячково, автодром «АДМ».
5 этап – 28 – 29 августа 2015 г. - г. Нижний Новгород, автодром «Нижегородское кольцо».
Цена вопроса: Посетитель VIP (15-16 мая) – 1300 рублей.
Посетитель (16 мая) – 670 рублей.

8. FIA Formula 1



«Королеву автоспорта» мы приберегли на десерт. Поездка на Гран-При в Сочи как нельзя лучше завершит гоночный сезон. Ворвавшись в календарь F1, Гран-При России занял достойное место в череде первоклассных гонок и по праву был признан лучшим в 2014 году. Побывать в святая святых мирового автоспорта, услышать ласкающие слух звуки моторов болидов, встретиться с кумирами просто обязан каждый болельщик. Благо, возможность такая не так давно появилась. Кроме традиционных трех сессий свободных заездов, квалификации и гонки, зрителей также ждет не менее горячие гонки младших серий. Их всего четыре – по две в GP2 и GP3. Встретить любимого пилота, взять у него автограф и сделать «селфи» вполне возможно во время официальной автограф-сессии. А те, чьи билеты будут рассчитаны на четырехдневный уикенд, смогут посетить боксы команд во время традиционной прогулки по пит-лейн. Отметим, что в прошлом году, не смотря на ограниченное время посещения пит-лейна, организаторы Гран-При приняли решение продлить сие действие, дабы каждый любитель Формулы-1 смог «прикоснуться» к мечте. И это не всё. Гостей Гран-При по окончанию дня ждет обширная развлекательная программа с участием, в том числе, звезд мирового шоу-бизнеса. Надеемся, что к октябрю все проблемы команды Red Bull будут решены и Даниил Квят сможет, ни много ни мало, биться за подиум. Важная информация: до 9 июня действует 20-процентная скидка на определенные категории билетов.
15 этап Гран-При России FIA Formula 1 – 8 – 11 октября 2015 г. - г. Сочи, автодром «Сочи Автодром».
Цена вопроса: стандартные билеты на 2 дня – от 9520 рублей до 13000 рублей, на 4 дня – от 5000 рублей до 27450 рублей.
Билеты категории Premium на 4 дня – 39200 рублей.
Билеты категории Gold, Platinum на 4 дня – 103680 рублей и 129600 рублей соответственно.

Чтобы не запутаться в календарях и не забыть о важном, рекомендуем сохранить расписание и непременно отметиться на самых впечатляющих соревнованиях этого года.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь