Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

В Австралии стартовал Motul WSBK 2016

В минувшие выходные, 26-28 февраля, на трассе Филипп-Айленд в Австралии стартовал Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам серии WSBK – Motul FIM Superbike World Championship 2016. Подразделяясь на такие классы, как World Superbike для серийных мотоциклов, World Supersport и Superstock, а также Кубок Европы среди юниоров (European Junior Cup), чемпионат предлагает любителям мотоспорта со всего мира 14 гоночных уикендов, насыщенных яркими событиями и острыми ощущениями. Финиш сезона состоится в конце октября в Катаре на трассе Losail International Circuilt.

Выступая титульным спонсором этой невероятно популярной серии для мотоциклов, компания Motul провела активную работу совместно с промоутерами Dorna, чтобы достичь эффективной коммуникации масштабного партнерства. Оно включает освещение на телевидении, размещение порядка 300 гостей в рамках каждого этапа, специальный стенд в центре паддока для гражданских мотоциклистов и поклонников мото.

Благодаря тому, что гоночные мотоциклы WorldSBС внешне схожи с обычными дорожными моделями, чемпионат позволяет поклонникам ощутить свою глубокую причастность к мотоспорту и предоставляет Motul идеальную площадку для продвижения всей гаммы своих смазочных материалов. Так, в рамках проекта Motul Racing Lubricants Package, презантованного на этапе в Филлип-Айленде, участникам Чемпионата мира по супербайку предоставляются смазочные материалы Motul легендарной спортивной серии 300V, а также другая продукция из линеек Factory Line и MC Care.



Некоторые команды уже являются прямыми партнерами Motul: их мотоциклы и экипировка гонщиков несут фирменные красно-белые цвета французского бренда. В частности, в классе World Superbike Motul поддерживает испанца Хави Фореса из команды Barni Racing Team и его соперника из Великобритании Леона Камье из команды MV Agusta Reparto Corse – оба гонщика выступаюь на мотокицлах Ducati. В классе Supersport компания Motul сотрудничает с французом Жюлем Клузелем и итальянцем Лоренцо Занетти из команды MV Agusta Reparto Corsе. Кроме того, технической поддержкой французского производителя смазочных материалов пользуется WIL Sport Racedays, чьи гонщики – испанец Хавьер Ореллан и канадец Браден Орт – выступают на мотоциклах Honda. А в классе Superstock 1000 честь цветов Motul отстаивают три гонщика на Kawasaki из команды Agro On Benjan Kawasaki: Брайан Стэринг (Австралия), Дэвид Макфедден (ЮАР) и Джулиан Пуф (Германия).

Участники Кубка Европы среди юниоров (для гонщиков в возрасте от 14 до 21 года), который является серией начального уровня и дает возможность попасть на Чемпионат Motul FIM World Superbike Championship, будут соревноваться наряду с остальными классами в рамках восьми европейских этапов.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь