Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

NGK запускает на рынок вторичной комплектации свечу для Ferrari California и California 30

Свечи для заводской комплектации Ferrari California и California 30, оснащенных двигателем F136 I V8, стали доступны для независимых дистрибьюторов и автомастерских. Ferrari выпускает двухместные родстеры California с 2008 года, их двигатели серии F136 I при сборке оснащаются исключительно свечами зажигания SPMR8A6HDG от компании NGK Spark Plug.

Двигатель F136 I стал первым мотором с прямым впрыском топлива в истории Ferrari. На сегодняшний день это один из самых мощных атмосферных бензиновых силовых агрегатов в мире. 4,3-литровый F136 IB, выпускавшийся с 2008 по 2012 год, развивал 460 л.с. (338 кВт) и устанавливался на модель Ferrari California. В 2012 году компания модернизировала его, подняв максимальную мощность до 490 л.с. (360 кВт). Под индексом F136 IH обновленный мотор занял место в двигательном отсеке Ferrari California 30.



С учетом высоких требований двигателя F136 I компания NGK Spark Plug разработала свечу зажигания SPMR8A6HDG. Теперь она доступна для приобретения дистрибьюторами и независимыми автомастерскими под заказным номером 92264.

SPMR8A6HDG – компактная высокопроизводительная свеча с тонкой резьбой M10. Такое решение продиктовано борьбой за дополнительное пространство в головке блока цилиндров для организации охлаждения. Центральный электрод свечи имеет тонкий платиновый наконечник. Боковой электрод выполнен по технологии SPE – с лазерной напайкой платинового чипа. Благодаря применению платины, оба электрода обладают максимальной устойчивостью к износу.

Тонкий центральный электрод и конические края бокового электрода улучшают доступ топливовоздушной смеси к зоне искрообразования, повышая надежность зажигания. Кроме того, у бокового электрода предусмотрен медный сердечник, улучшающий отвод тепла из камеры сгорания. Резьбовая часть свеча покрыта никелем.

NGK Spark Plug является ведущим мировым производителем свечей зажигания и кислородных датчиков и одним из ведущих мировых производителей свечей накаливания. Компания с годовым оборотом около 2,7 миллиарда евро эксплуатирует производственные и коммерческие предприятия по всему миру и насчитывает около 13 000 сотрудников. NGK Spark Plug присутствует на всех континентах и имеет 43 совместные компании, 24 завода и пять технических центров.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь