Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Команда RaciNGK победила в финальных гонках VLN на Нюрбургринге

Заключительные 250-мильные заезды популярной немецкой серии гонок на выносливость в Нюрбургринге завершились триумфом RaciNGK – команды NGK Spark Plug. Девятый и десятый этапы VLN Endurance, прошедшие на «Северной петле» 17 и 31 октября, принесли RaciNGK первые места в классе SP8.



В прошедший уик-энд состоялся десятый, заключительный заезд чемпионата VLN – Кубок Мюнстерланда. Во время этой гонки – как и на прошеднем 17 октября девятом этапе соревнования – команда выкладывалась полностью и добилась того, что окрашенный в фирменные цвета NGK спорткар Ferrari в обоих случаях первым пересек финишную черту.
Напомним, что в 2015 году компания NGK Spark Plug впервые в своей истории вывела на трассу знаменитых европейских гонок на выносливость в Нюрбургринге собственную профессиональную гоночную команду RaciNGK. NGK Spark Plug вошла в состав участников VLN с автомобилем Ferrari 458 Challenge. Болид RaciNGK мощностью в 490 л.с., раскрашенный в фирменные красный и черный цвета Ferrari с логотипами NGT/NTK на бортах, выступил на первом этапе гонки в самом быстром классе SP8 – для машин с объемом двигателя до 6,2 л. Состязание на выносливость в Нюрбургринге стало второй после Формулы-1 гоночной серией, в которой машины Scuderia Ferrari несут на своих бортах символику NGK/NTK.

Будучи новичком в VLN, RaciNGK заслуженно гордится своими успехами в чемпионате этого года. За плечами дебютанта три вторых и теперь уже три высших ступени подиумов гонок на выносливость Нюрбургринга, достигнутых замечательными гонщиками на потрясающей машине. RaciNGK уже планирует свое участие в гоночной серии Нюрбургринга 2016 года.

Дамиен Жерме, старший вице-президент NGK Spark Plug Europe: «В течении всего гоночного сезона 2015 мы с огромным удовольствием наблюдали напряженную борьбу RaciNGK с сильными соперниками. Гонщики и инженеры продемонстрировали высочайший профессионализм! Поздравляем их с огромным успехом и с нетерпением ждем начала будущего сезона VLN»!
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь