Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

NGK Spark Plug – эксклюзивный поставщик свечей зажигания для мощных двигателей KTM

Компания NGK Spark Plug выбрана конвейерным поставщиком свечей зажигания для двух новых моделей байков KTM. В этом году австрийский производитель мотоциклов выводит на рынок туристические эндуро КТМ 1050 Adventure и КТМ 1290 Super Adventure. В обоих мотоциклах используется система двойного зажигания для улучшения качества воспламенения топливной смеси и эффективно сти четырехтактных двигателей.



Моторы новых турэндуро КТМ оснащены двумя иридиевыми свечами зажигания в каждом цилиндре. NGK LKAR9BI-10 выполняет роль центральной, а NGK LMAR7DI-10 – дополнительной свечи зажигания. Обе имеют относительно длинную и тонкую резьбовую часть и увеличенный зазор между электродами. Это способствует улучшению качества сгорания. Боковой электрод свечи LMAR7DI-10 отличается также уменьшенной длиной и коническими краями.

Впервые систему двойного зажигания со свечами от компании NGK Spark Plug компания KTM применила в 2012 году для оснащения своих моделей – «стритфайтеров» Duke 690 и 1290 Super Duke R. Одноцилиндровый двигатель КТМ Duke 690 оснащен основной свечой NGK LKAR8BI-9 и дополнительной свечой NGK LMAR7A-9. Тонкий 0,6-миллиметровый наконечник центрального электрода свечи LKAR8BI-9 из иридия обеспечивает оптимальное воспламенение топливной смеси в течение всего срока службы. Применение драгоценного металла защищает электрод от износа и коррозии. Особенностью дополнительной никелевой свечи LMAR7A-9 является удлиненная до 26,5 мм резьбовая часть диаметром всего 10 мм. Столь «утонченная» конструкция вызвана необходимостью установки обеих свечей в одном цилиндре.

Аналогичное техническое решение используется и на мотоцикле КТМ 1290 Super Duke R. На этой модели с мощным двухцилиндровым двигателем в первичной комплектации установлена иридиевая свеча зажигания NGK LKAR9BI-9. Она аналогична основной свече, используемой для мотора КТМ Duke 690, за исключением такой характеристики, как калильное число. В двигателе байка КТМ 1290 Super Duke R, как и в случае КТМ Duke 690, в качестве дополнительной используется стандартная никелевая свеча зажигания NGK LMAR7A-9.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь