Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

В Мексике стартует гонка ретро-автомобилей La Carrera Panamericana

В этом легендарном соревновании, которое проводится с 1950 года, ежегодного участвуют сотни пилотов и штурманов. За их борьбой следят миллионы ценителей культовых машин!



В этом году знаменитое «Ралли Мексики» стартует 17 октября в местечке Веракрус. Гонщиков ожидает неделя в пути по непростым мексиканским дорогам: маршрут включает 3000 сложнейших изматывающих километров. Финиш запланирован на 23 октября в Дуранго. Девяносто участников в ходе соревнования столкнутся с резкими перепадами температур и испытают воздействие как тропического, так и арктического климата c серьезными заморозками всего за 72 часа гонки! При этом им предстоит соревноваться от побережья до горных вершин на высоте 3 000 метров над уровнем моря.

Столь серьезные нагрузки, которые испытывают не только гонщики, но их автомобили, способны выдержать только специализированные масла самого высокого качества.
Организаторы всемирно известной гонки на кубок «Ла Каррера Панамерикана» выбрали техническим партнером MOTUL. «На протяжении нескольких лет Motul является техническим партнером команд, принимающих участие в гонках, – говорит Николя Зогг, директора Motul в Латинской Америке. – Мы не просто способствовали победе Пьера де Туази на Studebaker 1953 года: наш вклад есть и в том, что в 2003 году он побил рекорд скорости на дорогах Мексики, развив 316 км/ч! Мы очень гордимся укреплением нашего партнерства с La Carrera Panamericana как одной из самых знаковых и сложнейших в мире гонок. Для нас очень важно тесная связь бренда Motul c ценностями этого уникального ралли: вызов трудностям, высокие результаты, верность традициям и истории».

Будучи официальным техническим партнером гонки, компания Motul обеспечит участников широкой линейкой специализированных масел. Так, для автомобилей с «доработанными» двигателями Motul рекомендует 100% синтетическое моторное масло 300V на основе технологии ESTER Core® из линейки Motorsport. Оно гарантированно повышает производительность в условиях экстремальных нагрузок, какие предстоят на гонке La Carrera Panamericanа, и превышает все существующие стандарты качества.

Гонщикам также будет доступна полная линейка масел Motul Classic, разработанная для старинных автомобилей. Масла Classic состоят из четырех разных минеральных и полусинтетических основ, разработанных специально для «классических» двигателей. В линейке масел есть специальные продукты для автомобилей 1900-1950 годов выпуска, 1950-70-х годов и старше 1970-х годов. Эти масла отличаются специализированными моющими (детергентными) присадками, а также совместимостью с различными механизмами двигателя и показателями производительности для каждой из трех эпох.

Личный опыт участия компании Motul в соревновании и победы на протяжении 7 лет позволяют с гордостью говорить об успехе масел на ралли La Carrera Panamericanа. Пьер Туази, победитель 24-часовой гонки Ле-Ман и посол бренда Motul, принимал участие мексиканском ралли в 2010 году и продемонстрировал феноменальный результат по итогам гонки.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь