Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Сезон ретро-автомобилей под крылом спортивной Dzintara Volga

До конца сентября 2014 ретро-автомобили клуба Motul Gorkyclassic, участвовавшие в летних спортивных мероприятиях, можно увидеть на специальных выставочных площадках Москвы.


При непосредственной поддержке мирового производителя моторных масел Motul российский клуб Gorkyclassic объединяет десятки великолепно отреставрированных или сохраненных в оригинальном состоянии исторических машин – от классических GAZ начала 30-х годов и автомобилей военной поры до позднесоветских моделей «Волги» и «Чайки». В выставках и автоспортивных мероприятиях клуба регулярно участвует и легендарный спорткар ГАЗ-24 Dzintara Volga команды Motul Gorkyclassic.

Так, в июле этого года состоялся пробег классических советских автомобилей ГУМ – Gorkyclassic 2014, приуроченный к празднованию 121-летия легендарного московского универмага. Маршрут был проложен от Красной площади до Ветошного переулка по самым красивым и историческим местам столицы. В автопробеге приняли участие 86 экипажей на автомобилях выпуска 1932-1985 годов. Вне зачета стартовали культовые спортивные автомобили времен СССР: рекордный ГАЗ-ГЛ-1 1940 года и шоссейно-кольцевая Dzintara Volga команды Motul Gorkyclassic.

С 1 августа по 1 октября на ВДНХ (г. Москва) открыта выставка «Автомобильная промышленность». Экспозиция, организованная выставочным комплексом и Gorkyclassic при поддержке Государственного Политехнического музея, демонстрирует посетителям более 90 исторических легковых авто, вездеходов, грузовиков и автобусов, созданных в СССР в период с 1924 по 1984 г. Здесь представлены самые любопытные экземпляры советского и постсоветского автопрома — от грузовика АМО-Ф-15, гордости Музея завода ЗИЛ, до современной «Волги» ГАЗ-3105, по сей день встречающейся на дорогах, и легендарную «янтарную Волгу» команды Motul Gorkyclassic.

Завершает ретро-сезон еще одна автомобильная выставка, проходящая при участии Motul Gorkyclassic в московском ГУМе с 10 августа по 28 сентября. Она посвящена 90-летию отечественной автоиндустрии. Здесь можно увидеть пожарную машину на шасси ГАЗ-АА, бронированный лимузин ЗИС-115 генералиссимуса Сталина, шикарные «Чайка» и «Волга» эпохи оттепели, футуристический микроавтобус «Старт» из фильма «Кавказская пленница», спортивные «Москвич-407 Купе».
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь