Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Вчера на московской гоночной трассе Moscow Raceway прошел первый этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK 2015.

Вчера на московской гоночной трассе Moscow Raceway прошел первый этап Чемпионата России по шоссейно-кольцевым мотогонкам RSBK 2015.

Это, пожалуй, самое главное событие года в мире российских мотогонок, в котором быстрейщие мотогонщики страны на самых мощных мотоциклах встречаются, чтобы побороться за кубок в трех классах — SuperBike 1000, SuperSport 600 и StockOpen. Заметный рост интереса мотогонщиков к спортивным состязаниям уже наблюдается в этом году. Более стадвадцати пилотов и около сорока команд подали заявки на участие в чемпионате. Среди них единственная нижегородская профессиональная мотокоманда Chrome Racing, которая не только не пропускает ни одного этапа с 2012 года, но и ежегодно доказывает, что в Нижнем Новгороде живут самые быстрые мотоциклисты, каждый этап непременно занимая одно из мест на подиуме. К слову, прошлый сезон RSBK для города стал серебряным. Второе место в личном зачете STK 600.

В этом году в очередной раз защищать честь Нижнего Новгорода на арену мотоциклетных гонок вышел Владимир Каразаев #64 (Honda). Однако уже первые тренировки на столичном гоночном полотне внесли свои коррективы. Решительному переходу из класса SuperStock 600, где в устройство техники категорически запрещено вмешиваться, в класс более мощный SuperSport , в котором разрешено вносить инженерные изменения в двигатель, ходовую и электронику, помешала погода. Дождь, не прекращающийся на протяжении двух дней тренировок и квалификаций пилотов, словно сдерживал порыв мотогонщиков после зимнего воздержания, устанавливая среднее время прохождения трассы в районе 2:20:00 минут, при средней скорости по сухой трассе 1:40:00. Но остудить пыл нового двигателя Honda, предназначенного для класса SuperSport , дождю все же не удалось. На предпоследнем тренировочном заезде нашпигованный лошадьми мотор перегрелся, и был отправлен в паддок. Благодаря усилиям инженерной команды Powered, обслуживающей технику Chrome Racing, меньше чем за ночь двигатель был заменен на стоковый, на котором Владимир привык побеждать, и уже утром 3 мая в квалификационном заезде результатом стало второе место на стартовой решетке. А это уже неплохая заявка на победу при успешном старте.

Класс SuperStock 600 в этом году имеет дополнительную градацию EVO 600 2 и EVO 600, при этом участники едут вместе с быками из SuperSport 600. Такая начинка не только придает зрелищности гонкам, но и дает возможность зрителям в реальности увидеть, в чем же разница классов. А разница в таких гонках измеряется минутами и километрами в час. Даже отлично стартовав в первой гонке, со второго места, Владимир сначала любезно уступает Иванову (Yamaha) и Еремину (Yamaha) две позиции, но лишь для того, чтобы не мешать исторической дуэли двух лидеров в SuperSport'е. Следом за ними проскальзывает одноклассник Крапухина и Иванова Еремин Антон на Yamaha, и эта тройка тюнингованных «японцев» под управлением российских пилотов значительно отрывается вперед, выясняя отношения межу собой. А возглавлять группу из 14 стоковых мотогонщиков выпала честь нашему нижегородцу. И если первые 2-3 круга попытки догнать Владимира предпринимали Мария Медведева, золотой призер RSBK 2014 и Андреев Дмитрий на Yamaha, то уже на четвертом круге гап отрыв от основной группы пилотов и Владимира Каразаева составлял более 4 секунд. К слову сказать, в гонке - это целая пропасть. Итог - первое место в классе SuperStock 600 EVO 2.
Вторая гонка, которая подразумевает смену резины и дополнительные физические нагрузки для гонщика, прошла с меньшим количеством участников. Но, возможно, благодаря серьезной поддержке моторных масел MOTUL и главному партнеру команды Дом.ру, работающему на высоких скоростях, нижегородской команде Chrome Racing удалось снова удержать лидирующую позицию и вновь взойти на подиум, принеся в копилку наград в сумме 2 кубка за первое место.

Очевидно, что уровень мотокультуры от беспорядочной езды по дорогам страны стремительно движется с каждым годом в сторону профессионального мотоспорта. Вчерашние «сорвиголовы» делают шаг навстречу хорошо организованным соревнованиям и выяснению кто быстрее там, где это уместно — на гоночных трассах страны, доставляя истинную радость зрителям и поклонниками мирового мотоспорта. Следующий RSBK 2015 пройдет 7 июня на Нижегородском кольце.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь