Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Грузовик изо льда, на котором действительно можно прокатиться!

Следует отметить, что вместе с «лего-автомобилем», этот внедорожник изо льда занимает верхнюю строчку списка из самых уникальных транспортных средств, созданных в 2013 году. Ледяной грузовик построен на базе пикапа Chevy Silverado 2500 HD 2005 года выпуска, прошедшего очень долгий и трудоемкий процесс трансформации не без помощи инженеров из Bronson Line Automotive Ltd, Pick Me Productions и дизайнеров Iceculture.

Полная масса пикапа изо льда составляет 6803 килограмма, из которых 4989 килограммов приходится только на лед. И поверьте, ребята приложили гигантские усилия для того, чтобы этот монстр из замороженной воды визуально был максимально похож на свою оригинальную модель. В Техасе, откуда родом автомобиль, компания Bronson Automotive его полностью разобрала, сняв кабину и кузов, затем занизила клиренс и расширила моторный отсек.

Затем машину отправили в Онтарио, где команда инженеров Pick Me Productions разработала и приварила на базу специальную стальную конструкцию для установки ледяных блоков. После чего Iceculture пришлось три раза вырезать ледяные блоки для их установки в качестве корпуса и дальнейшей съемки автомобиля в рекламных целях.

Во избежание резкого таяния ледяных блоков в передней части автомобиля, где расположен мотор, создатели рассмотрели несколько вариантов того, как будет отводиться тепло от ледяных компонентов. Было решено, что лучшим выходом из ситуации станет установка специальных дополнительных вентиляторов, которые позволят рассеивать тепло и помогут сохранить целостность замерзшей конструкции.







Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь