Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Британский ретро-фестиваль Goodwood Revival

Британцы постоянно изобретают поводы погрузиться в минувшие эпохи, и один из самых любимых способов – это ретро-фестиваль «Goodwood Revival», который проводится ежегодно в Гудвуде, в огромном семейном поместье лорда Марча.

Секонд-хенд британцев вовсе не смущает. Напротив, чем старше вещь, тем дороже она может стоить.

Самолеты — неотъемлеммая часть фестиваля. Были здесь и Спитфаеры, и Б-17 «Летающая Крепость». Очень много людей одевались в форму Королевских ВВС Британии, есть даже клуб летчиков, куда пускают только по приглашению.

Гудвуд регулярно принимает тысячи гостей со всего мира.

Аксессуаров к винтажным машинам мы наблюдали сполна. Например, набор сумочек для багажа, что сейчас очень модно.

Все автомобили переобувают в гоночные покрышки.

Комната для отдыха маршалов трассы.

Механики вовсю подготавливали свои болиды к соревнованиям.

Знаменитые Vespa.


На ретро-фестивале можно было спокойно и быстро перемещаться на «современных» повозках, тягачом которых выступал трактор.

Каждый год там проходит фестиваль скорости, и с такой же периодичностью – ретро шоу Goodwood Revival. Сам фестиваль, по сути, не только исключительные гонки старинных машин на старинном автодроме, но и ностальгия по старым временам, попытка восстановить великолепие автодрома, насладится зрелищем старинных автомобилей знаменитых марок. В 1948-1966 годах любители автоспорта и развлечений собирались в поместье графа Марча каждую осень на длинный уикэнд. Дамы наслаждались обществом джентльменов, показывая свои лучшие наряды, а их кавалеры соревновались на треке в скорости и умении проходить шикарны. Музыка, шампанское, всевозможные развлечения – все эти неотъемлемые составляющие праздника остались практически неизменными и по сей день.

Путешествие началось с Лондона. Оттуда мы сели в поезд и отправились в городок Чичестер. Уже в самом поезде жители Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и его гости были в дресс-коде. Включая детей, одета публика была в платьях и костюмах 1930-70-х годов. Винтажные шляпки и вуалетки, перчатки до локтя и меховые горжетки, униформа военных годов и укороченные брюки английского покроя создавали великолепную атмосферу прошлого. Билеты на поезд продавали с возможностью купить проезд на автобусе до фестиваля. Туда и обратно на double-deck стоило 5 футов, плюс 24 фунта за поезд. На подъезде к Goodwood Revival 2011 образовалась, наверное, самая дорогая пробка в мире. Что, если честно, очень радовало глаз. Где вы еще увидите столько экзотических и дорогих машин в «одной тянучке».

В перерывах между гонками зрителей развлекали велосипедисты.




Самая главная ностальгическая тема для женщин — одежда, которая раньше была более продуманной, сложной и роскошной. Образ создавался не из джинс и майки, а из целой коллекции деталей: перчатки, корсет, шляпка, вуаль, чулки.


И все же главные действующие лица на Goodwood Revival – это автомобили. Масштабная выставка и скоростные заезды олд-таймеров всевозможных марок и моделей – вот истинная изюминка ретро-фестиваля.

Тут же можно было сделать и прическу любого десятилетия XX века.



Джентльмены могли прикупить кубинских сигар. Цены начинались от 18 фунтов за штуку.



Англичане ценят старину. Это чувствуется во всем: в архитектурных особенностях местных деревень, традиционных блюдах в меню ресторанов и кафе и, разумеется, в автомобилях. Столько ухоженных, тщательно отреставрированных и полностью отремонтированных винтажных автомобилей на дорогах общего пользования, пожалуй, не встретишь больше нигде.


Mercedes-Benz W196


Огромнейший паркинг раскинулся вокруг трассы. Люди продолжали прибывать отовсюду.

Пресс-центр. Здесь нас встретили доброжелательные сотрудники фестиваля, и снабдили всем необходимым — талоны на еду, всевозможные карты и расписание, наушники с радио, пропуска, доступ к вай-фай.






1950 Ferrari 166 MM Barchetta




1968 Ford F3L





Обязательное условие для гостей фестиваля — определенный стиль одежды. Выбор огромный — от 40-х до 80-х гг прошлого века.

Грустно было видеть как разбиваются классические Феррари или Ягуар. К сожалению, такое не избежно в настоящих гонках.

Приодеться можно и прямо на месте: в различных лавках можно приобрести наряд на любой вкус.




Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь