Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Chrysler Barracuda Concept


На американской выставке SEMA 2007 в Лас-Вегасе, которая проходит в этом году в период с 30 октября по 2 ноября, покажут новый «мускул кар» Chrysler Barracuda Concept. Это ещё одна возрожденная легенда из 70-х, просто немного под другим именем. С 1964-го по 1974 года «Барракуда» выпускалась под маркой Plymouth, но, как известно данный бренд «похоронили» в 1999 году по причине нерентабельности.
Концепт построен на базе прототипа Dodge Challenger 2008 года, а не концепта 2006 года (ярко выражена боковая стойка). Родство с muscle car от Dodge мгновенно выдаёт салон новой Барракуды, в котором основными отличиями от Челленджера являются только логотип на руле и ручка полуавтоматической трансмиссии Autostick в стиле легендарной марки Hurst.
Машина щеголяет повсеместными вставками из карбона: передняя панель и ячейки фар, задняя панель, где расположен бензобак (между стоп-огнями) и спойлер на кромке багажника. Капот тоже карбоновый и на нём установлен воздухозаборник типа «shaker», как у оригинальной Plymouth HEMI ‘Cuda 1970 года. Под капотом вполне современная 6, 1-литровая “восьмерка” Hemi; на какую отдачу она настроена, не сообщается. На Dodge Challenger 6,1-литровый двигатель HEMI, развивает мощность 425 л. с. и крутящий момент, равный почти 570 Н·м. Низкопрофильные покрышки фирмы Pirelli смонтированы на 22-дюймовые (!) колеса. За ними скрываются тормозные механизмы фирмы Brembo с 6-типоршневыми тормозными суппортами.
К сожалению, данный проект был прикрыт руководством концерна в связи избежания конкуренцци между моделями Barracuda и Dodge Challenger.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь