Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

посвящается устройству автомобиля.


Итак, сегодня мы расскажем о новой разработке концерна PSA Peugeot Citroen Group: Hybrid Air - гибридном приводе, основанном не на электричестве, а на сжатом воздухе и гидравлике. Новинка является частью программы автопроизводителя по снижению расхода топлива своих моделей до двух литров на сто километров пробега к 2020 году.

В силовой установке используется воздушная помпа, соединенная со специальной трансмиссией с планетарной передачей, двигатель внутреннего сгорания, гидравлический мотор и два баллона со сжатым воздухом (высокого и низкого давления), расположенные в центральной части под полом и багажником автомобиля. Для пополнения запаса воздуха используется система рекуперации энергии при торможении, однако здесь вместо электромотора применяется гидравлический насос и баллоны, где воздух сжимается и накапливается. Состоит система из двух баллонов со сжатым воздухом (высокого и низкого давления), системы трубопроводов, гидравлических насоса и двигателя, соединённых с автоматической трансмиссией через набор шестерён. Во время торможения насос забирает энергию у автомобиля и перекачивает жидкость в баллон высокого давления, где происходит сжатие воздуха и накопление энергии. Во время разгона этот воздух перегоняет жидкость через гидравлический мотор, который присоединяет свои усилия к усилиям ДВС. В неспешных городских поездках с их заторами и светофорами автомобиль с системой Hybrid Air может 60–80% времени передвигаться только на сжатом воздухе. Соответственно, в такие моменты выбросы будут нулевыми.
Без подключения бензинового мотора, только на сжатом воздухе, модели с новой силовой установкой смогут передвигаться на скорости до 70 километров в час. Во время интенсивного разгона воздух будет перегонять жидкость через гидравлический мотор, который станет ассистировать ДВС. Кроме того, в некоторых случаях для движения будет использоваться исключительно ДВС.
Несмотря на то, что новинка добавит любому автомобилю 100 килограммов лишней массы, французы отметили, что топливная экономичность таких гибридов улучшится на 45 процентов по сравнению с такими же моделями, оснащенными исключительно бензиновым мотором.
Первые воздушные гибриды готовые к серийному производству должны появиться в 2016 году. В основном Hybrid Air будут применять на хэтчбеках типа Peugeot 208 и Citroen C3, а также на небольших фургонах. Ожидается, что воздушную силовую установку получат машины, двигатели которых развивают от 83 до 111 лошадиных сил. Основными рынками сбыта таких автомобилей должны стать Китай и Россия, где руководство PSA Peugeot Citroen намерено привлечь новых клиентов для гибридных моделей.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь