Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Подстава №15. «Кочки»


Как разводят? На дорогу, где имеется двойная сплошная линия разметки, выкатывается препятствие (или просто выискивается сильно разбитая дорога, где выбоины объезжают по встречной полосе), а дальше инспектор останавливает каждого, кто пересекает разметку, и вменяет выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Что вменяют? Выезд в нарушение «Правил дорожного движения» на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с объездом препятствия, — часть 3 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Что делать? По нынешнему законодательству доказать невиновность трудно, поэтому придется подождать, когда начнут действовать отредактированные «Правила дорожного движения». Единственный способ сейчас доказать правоту — писать жалобы, доказывая, что разгильдяйство дорожников или самого инспектора, который не удосужился убрать препятствие, вынудили водителя выехать на встречную полосу. Впрочем, более действенно — искать нарушения в действиях гаишника, в оформленных документах…

Комментарий инспектора: «Классика жанра, которая получила второе дыхание — очень простая и очень прибыльная».
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь