Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Подстава №13. «Техосмотр»



Как разводят? Приехавшему проходить техосмотр автомобилисту, который предъявляет просроченный талончик, сообщают, что необходимо немедленно оплатить штраф, иначе процедура техосмотра не состоится.

Что вменяют? Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, — часть 2 статьи 12.1 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.

Что делать? Согласно действующему законодательству, наказывается только управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра. Поэтому действия инспектора гостехнадзора неправомерны, поскольку последний не имел возможности засвидетельствовать факт управления транспортным средством: к месту прохождения техосмотра автомобиль мог доставить эвакуатор. В данном случае рекомендуем написать жалобу на имя руководителя подразделения ГИБДД. Правда, учтите, что гаишное начальство для удовлетворения жалобы может попросить предоставить квитанцию, выданную службой эвакуации.

Комментарий инспектора: «Если рассказать про эвакуатор и заявить, что собираетесь написать жалобу, то инспектор наверняка откажется от предъявленных претензий и выдаст талончик. В остальных случаях, когда водитель признает собственную вину, ситуация развивается двумя способами: или автомобилиста действительно отправляют платить штраф, или инспектор великодушно соглашается забыть о нарушении за 300-400 рублей».
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь