Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Подстава №14. «Тротуар»



Как разводят? Владелец автомобиля сидит дома, а его машина припаркована во дворе, на тротуаре. В дверь раздается внезапный звонок: на пороге стоит инспектор, который вежливо сообщает, что машина мешает проезду коммунальной техники (проходу пешеходов, движению демонстрации и т.д.), и транспортное средство необходимо срочно переставить на другое место! Пока водитель перепарковывает автомобиль, инспектор быстренько оформляет протокол за движение по тротуару.

Что вменяют? Движение по тротуарам в нарушение «Правил дорожного движения» — часть 2 статьи 12.15 КоАП РФ — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Что делать? Если инспектор заявился домой, то скажите, что машина жены (мужа, брата, свата), которая уехала отдыхать на неделю. Ни ключей, ни документов супруга не оставила, поэтому автомобиль придется оставить на прежнем месте. Ни постановление, ни протокол инспектор оформить не сможет — данных владельца нет, факта нарушения нет — и отправится искать менее подкованных автомобилистов. Если ситуация такова, что гаишник караулит владельца возле машины, стоящей на тротуаре, то можете сообщить, что припарковать транспортное средство таким образом потребовал сотрудник милиции (его фамилию и звание случайно позабыли), о чем готовы написать в протоколе.

Комментарий инспектора: «Этот способ стремительно набирает популярность! Вариант посложнее — звонить по квартирам и требовать переставить машины. Вариант попроще — подъехать к любому учебному заведению (возле них тротуары почти всегда забиты машинами студентов) и дождаться перемены...»
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь