Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

СТРАЙККОН: Выставка, ярмарка, конвент

Что такое выставка, а тем более, выставка всероссийского уровня?
- Это общение в живую с друзьями, с которыми мы, зачастую, переписываемся и общаемся через интернет - реалии нашего времени.
- Это знакомство с новыми интересными людьми.
- Это возможность посетить семинары, тренинги. Тематика заявленных семинаров очень интересна и многоплановая. Чего стоит только семинар Константина Лазарева...
- Это возможность познакомиться с новинками в продукции страйкбольной тематики, опробовать их лично. Стенды компаний поражали богатством выбора и разнообразием представленного ассортимента. К сожалению, я не разбираюсь в оружии и не смогла в полной мере оценить по достоинству все модели. А вот знатоки, уверена, получили истинное наслаждение при неторопливом детальном рассматривании каждой из них.
- Приятно поразили и внесли неповторимый шик участники в костюмах. Каждый из посетителей стремился сфотографироваться с ними.

На этом плюсы, к сожалению, заканчиваются. Дальше только минусы.

Для меня, новичка, но уже знакомого с масштабностью и уровнем проведением игр злошниками, честно сказать, атмосфера первого дня была разочаровывающей.
Первое, что сильно бросается в глаза, это полутемное холодное, не смотря на газовый обогрев, помещение. Без дополнительного "сугреву", который продавался в конференц-зале, я думаю, долго продержались немногие...
Второе - компании-производители и их дистрибьютеры размещают свой товар на лотках. Что сильно напоминает нелегальную торговлю на "черном" рынке "из-под полы". Может, конечно, это так и задумано для придания большего антуража. Жалко было и продавцов, и покупателей. Лично наблюдала как у стенда «Техинкома» при ознакомления с прайсом продукции жизненно необходим был фонарик. Ранее уже написали, что в другом месте проведения выставки было намного интереснее. Хотя организаторов тоже можно понять - кризис, денег мало. Но, очень хотелось громко крикнуть "сваливаем, менты". Говорят, они там были ...
Третье - многие посетители конвента отмечают изрядный уклон в сторону коммерческой составляющей при проведении выставки-конвента. Когда оформить свой стенд без денег, сами команды могут только в последний день работы выставки. Поэтому, многих из них не было в первый день.
Четвертое – девушка-финалист в номинации "Леди Страйккона", прилетела из Челябинска; это Сибирь, а не соседний с Москвой регион. Она была единственной, кто прилетел/приехал на эту выставку, преодолев почти 1500 км. Это показатель, что Ваш конвент интересен, востребован и не имеет аналогов в стране. Неужели сложно было ради нее организовать отдельное награждение, отметить это не только на словах? Как-то не по-гусарски это у Вас получилось. Да, это небольшие лишние расходы. Но, иногда, имидж бывает дороже денег.
Пятое - любая уважающая себя компания, которая устраивает конкурс/розыгрыш и т.д. и т.п. черным по белому четко прописывает в правилах проведения, что сотрудники компании и члены их семей не имеют право участвовать в проводимых компанией розыгрышах/конкурсах. Это негласное правило этики. Вы же устраиваете конкурс и выставляете в номинациях и свою ролевую игру, и своего фотографа. Да, кто музыку заказывает, тот девушку и танцует, то есть, устанавливает правила. Но это уже совсем не красиво.
Шестое - при проведение конкурсов, даже в бюджетных организациях (школах, садах и тому подобное), серебрянных и бронзовых призеров принято награждать дипломами с указанием занятого места. Чтобы можно было наглядно показывать, что ты тоже поднялся на пьедестал почета. А Вы? Дипломы вручили только за первые места, а остальные - на пальцах показывайте. Диплом, что прошел в финал? Так его получили участники, занявшие и 4-е, и 5-е место. Не серьезно это...

Как-то все это в совокупе дает очень неприглядную картину всего происходящего.

P.S. Информация для тех, кто захочет сказать мне, что сначала надо провести самой выставку, а потом писать отзыв. Поясняю:
В летний сезон 2015 года вместе с автоклубом 2 раза в месяц мы организовывали и проводили нелегальный драг (почитать про него Вы можете здесь http://smotorom.ru/obzor/pod-pokrovom-nochi-ili-drag-racing-v-gorode-n-7934/), в зимнее время – автослалом и дрифт-соревнования.
Это и установка света (так как действие происходит ночью), и присутствие ди-джея и танц-группы (чтобы зрители не скучали), и логистика размещения (участников более ста, а зрителей еще больше), и жесткое отслеживание соблюдения техники безопасности всеми присутствующими до единого человека, и организация питания зрителей, и видеофиксация финиша (чтобы зрители сами наблюдали, кто и как финиширует).
Номинаций более семи: распределение по классам в зависимости от мощности двигателя машины участника + мото-класс. Подчас мероприятие заканчивалось в пять утра и все разъезжались домой, когда уже светало. Все победители в своем классе, поднимающиеся на пьедестал почета, получали кубки, медали, грамоты и призы…
Входной взнос для участников 300-500 рублей, для зрителей - без денег.
Все проведение за свой счет. Найти спонсоров для нелегального драга, сами понимаете, сложно...

Фотографии с конвента Вы можете посмотреть здесь http://smotorom.ru/elenaa/albums/edit/176884
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь