Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Ралли-спринт от Autoevents.ru и SG RC

Тяжело в учении – легко в бою

Ралли-спринт – это миниатюрное ралли, состоящее из одного спецучастка. Для его проведения Вам достаточно несколько часов и отрезок дороги, закрытый от постороннего движения. Ралли-спринт гораздо лояльнее к участникам и технике по сравнению с классическим ралли и даже ралли 3 категории. Здесь, для участия, достаточно иметь автомобиль в Стандарте, клиренсом 13-15 см и иметь шлем.
Ралли–спринт полезны для совершенствования водительского мастерства, отработки навыков экстремальных ситуаций, а также – для кого-то это становится трамплином в мир большого автоспорта)))
Водные преграды, ямы, крутые повороты и пригорки на трассе – Вы думаете участников это испугало? Абсолютно нет. Они каждый день тренируются на наших дорогах, совершенствуют свои навыки в фигурном вождении и уворачивании от всевозможных препятствий.
Да, у нас в области специально подготовленных трасс для проведения ралли-спринт нет. Но учитывая состояние наших дорог – нужны ли они нам?
Итак…
Трасса - кольцо, длиной около 3 км.
Заезды на лучшее время прохождения, старт с места, финиш - остановка перед чертой.
Участие бесплатно.
Наличие шлемов обязательно
Зачетные группы: легковые авто, внедорожники, мото.
Ограничение: 35 участников (авто 20, мото 15)
По-моему, вполне, приемлимо для частной организации турнира.
Сами заезды проходили по всем правилам – расставленные на ключевых участках трассы, маршалы постоянно держали связь между собой, отмечая пройденный этап участником. Да, случались неожиданности, как например, автомобиль начинал буксовать в песке – тут же на старт сообщалась об этом информация, а к попавшему в засаду участнику все приходили на помощь. Если своими силами не получалось освободить из плена, то в дело вступал «дорожный ангел» в виде Шевролет Нивы одного из участников.
Багги, мото, квадроциклы, автомобили легковые и внедорожные – посмотреть и поболеть было за кого. И сами участники остались довольны проведенным этапом. Самое главное. Они попробовали свои силы, еще раз потренировались – ведь в городских условиях все равно особо не разбежишься, то дети, то животные, то соседские машины. А здесь… Раздолье, чем все и не преминули воспользоваться.
Иван Очулин, победитель в классе «Мото»:
- Иван, зачем тебе все это - спорт ведь опасен. Всякое случается – и падения, и победы
- Это опасный вид спорта, которым я заболел, как только сел на мотоцикл. Адреналин, драйв, завораживающие эмоции переполняют тебя, когда ты на коне. А я очень нуждаюсь в этих эмоциях. Поэтому, никакие падения, травмы не смогут остановить. А когда ты выступаешь на соревнованиях, то все эти чувства можно умножить в несколько раз. Да и интерес какой, погоняться с твоими единомышленниками, друзьями.
- На твой взгляд что лучше: такие "домашние" заезды или все-таки специализированые трассы
- Считаю, что каждая трасса интересна по своему.
На специализированной трассе, стараются продумать все до мелочей. Что конечно влияет на маштабность и интерес мероприятия. От таких трас конечно удовольствий больше. Но в Нижегородской области проходит совсем не много таких заездов.
Домашние заезды требуют особого внимания, и определенной подготовки. Так как трассу создают любители и от такой трассы неизвестно чего ожидать, что иногда увеличивает только интерес )
Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые занимаются организацией «домашних» заездов. Т.к. без них наше увлечение было бы непорядок скучнее.
Дмитрий Ружьев, победитель в классе «легковой автомобиль»:
- Эту машину собирали с нуля. Был взят кузов в очень хорошем состоянии. Вварили каркас по приложению J:smile: двигатель взят с моей предыдущей машины. 8 клапанов, объем 1,6, мощность около 100-110 л.с. Коробка тоже со старой машины. В ней стоит блокировка, поменян ряд и главная пара. Подвеска раллийная. Вся проводка собиралась другом. Как-то так)
Ралли-спринты уже давно не проводились в Нижнем, что очень печально. Автоевентс молодцы, что возрождают этот вид автоспорта! Как только услышал анонс, принялся подготавливать машину, так как она была еще не готова:smile: это был ее первый старт:smile: Поэтому, участие в этом мероприятии было значимо для меня, так как в первую очередь это было проверкой техники:smile: и она выдержала:smile:
И потом - грунт и снег более не предсказуемы, чем асфальт, поэтому все мастерство открывается именно на этом покрытии:smile: больше эмоций:smile: больше интересных нюансов в управлении авто:smile:
Сама гонка прошла достойно! Есть мелкие недочеты, о которых и сами организаторы прекрасно знают, но общего впечатления они не испортили:smile: очень ждем продолжения! Надеюсь, что будут новые трассы и будет больше участников:smile: а вообще огромное спасибо ребятам за организацию! Было здорово:smile:
Александр Ширяков, зритель, клуб «ENDURO-BALAKHNA»
- Саш, такой вопрос - как ты оказался на ралли-спринт? Катаешься ли сам на мотоцикле? и постоянно ли следишь за такими мероприятиями? Как по твоему, что дает участие в таких мероприятиях?
- Из Балахны со всеми приехал. Сам катаюсь на мотоцикле хоть и малокубатурном) Да, стараемся участвовать во всех подобных мероприятиях. Это удовольствие погонять в хорошей компании, всё круто)
Александр Викторов, организатор ралли-спринт:
- Александр, почему именно этот формат соревнований? Ралли-спринт, а не драг, гонки, дрифт
- Драг не серьезно для нас! Дрифт мы проводили в 10, 11 и 12 году, картинги мы еще проводили, зимние трековые на пойме, автослаломы. И вот решили ралли попробовать, потому что у нас они вовсе не проводятся. Попробовать свои силы в новом и неизведанном направлении для нас. Специализированные трассы не так часто проводят такие мероприятия - пока подготовят, пока оповестят... А здесь - надумали, собрались, оповести, провели - и все это в течение короткого времени.
Мы уже занимаемся подготовкой новой трассы и в скором времени ждем всех и участников, и зрителей на второй этап ралли-спринт. Будет много нового и интересного! Приезжайте)

Церемония награждения, призы и подарки, но! главное – это участие каждого в данном мероприятии. За что и организаторам, и участникам, и зрителям огромное спасибо!!!
Следующий этап совсем скоро. Ждем-с….
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/168968
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь