Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Земля Нижегородская: в поисках клада

- Это элементарно, Ватсон, - ответил Шерлок Холмс, откидываясь в кресле и закуривая трубку...

Как часто Вы в детстве изображали себя знаменитым сыщиком, распутывающим сложное опасное дело, произнося эту фразу? А может Вы в воображении рисовали себе картины из фильма "Дети капитана Гранта"? Или скорее Вы представляли себя маленьким Билли, главным героем увлекательного романа "Остов сокровищ", которому в руки волею Судеб попала карта, указывающая на клад пиратов.......

2-й этап Кубка "Геокэшинг - Земля Нижегородская" 2015!
Дата проведения - 6 июня 2015 года!

Принимая участие в таком удивительном и уникальном ралли, как «Геокэшинг – Земля Нижегородская» у Вас есть шанс снова пережить волнительные ощущения в поиске клада. Это даже не гонка, а автопробег по самым красивым местам нашей Родины. Но автопробег спортивный, в котором, к тому же, может принять любой автовладелец, желающий приобщиться к автоспорту.
Геокэшинг, по-французски – это зарытый в земле клад. Забава под названием «Геокэшинг» - поиски специально запрятанного тайника, сейчас в моде на Западе. Взяв за основу правила геокэшинга и добавив к ним элементы классического ралли, некоторые принципы французской игры «Форт «Бойярд» и викторины на сообразительность, нижегородские автомобилисты придумали увлекательное приключенческое ралли, участие в котором обходиться не дороже обычной поездки выходного дня.
Не смотря на присутствие слова «Геокэшинг» в названии гонок, они ориентированы на совсем другое кладоискательство. Роль «кладов» а этих состязаниях играют контрольные точки, обозначенные в «Дорожной книге» экипажей. Да, это не зарытые в землю тайники. Это интереснейшие и красивейшие места российской провинции, которые необходимо отыскать при помощи GPS-навигатора (зачеты «Стандарт» и «Внедорожник») или карты и компаса (зачет «Карта сокровищ»). Помощь местных жителей – допускается как в поиске путей, так и при решении контрольных заданий. А сами задания, хитро придуманные организаторами ралли, позволяют каждому участнику почувствовать себя героем из «Острова сокровищ» или из «Индиана Джонс».
Не важно – есть ли у экипажа спортивный опыт. Не важно - на каком автомобиле он вышел на старт. Не важно - когда изготовлен этот автомобиль. В уникальном проекте «Геокэшинг – Земля Нижегородская», шансы на победу равны для всех участников. И экипаж, выступающий на старинном «Москвиче» или ГАЗ-69, претендует на подиум с тем же правом, что и стартовавший на новеньком кроссовере Nissan или мощном Hummer.
Не смотря на азарт и некоторые элементы экстрима, присутствующие в каждом этапе проекта, это ралли не опаснее обычного дорожного движения, поэтому семейные экипажи с детьми и домашними животными – допускаются и приветствуются
«Геокэшинг – Земля Нижегородская» - единственное ралли, в котором допускается наличие пассажиров в автомобиле и на старт можно выходит всей семьей или вместе с друзьями. Отыскивая контрольные точки и выполняя на них специальные задания, каждый экипаж совершает небольшое путешествие и увеличивает познания в истории и географии России.
Каждое правильно выполненное задание пополняет количество очков в чемпионате и... количество знаний в голове. Но, стремясь к победе, не следует забывать - любые нарушения ПДД наказываются не только штрафами строгих автоинспекторов, но и штрафными очками в ралли.
Так что это действительно самое удивительное ралли в мире автоспорта.
Надо сказать, что задания интересные, сложные - здесь от Вас потребуется вся Ваша эрудиция, смекалка и элементарные знания географии. Экипаж,с которым я ездила и который про себя назвала "Два капитана", позволил поучаствовать и определить один из искомых населенных пунктов. Я радовалась, как маленькая, когда мои догадки и рассуждения привели нас к цели....
Поверьте, участие в таких соревнованиях-мероприятиях целыми семьями с детьми, только прививает любовь и любознательность к жизни, заставляет интересоваться историей нашего края. А она очень даже увлекательная))))
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/166654
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь