Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Творите добрые дела всенепременно....

Творите добрые дела
Они обратно к вам вернутся,
И в каждом сердце отзовутся
Творите добрые дела...

http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848#193383

В преддверии праздника - «Дня защиты детей», автоклуб "DRIVE2 город Горький" организовал сбор денежных средств, вещей и подарков для детей ГБУ «Замятинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей», а так же, 30 мая провел благотворительную игру-квест «Поисковик», вырученные средства с которого, так же пошли на подарки и вещи для особенных детей-воспитанников детского дома. К поездке присоединились и представители автоклуба "OPEL ASTRA".
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848/6#193173

Интернат расположен в деревне Рылово Балахнинского района Нижегородской области. Ехать до него недолго и недалеко, всего, примерно, 50 км.
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848/3#193311

Первое впечатление об интернате - это обычный пионерский лагерь. Помните такие? Одноэтажные корпуса, большая свободная территория с игровой зоной, столовая, котельная, административное здание, куда мы и сложили все привезенные вещи и подарки.

Ожидая ребят перед корпусом, мы разговаривали с директором. Она нам рассказывала историю интерната и самих детей. Пытаясь справиться с внутренним волнением, мы представляли собой статуи, застывшие неподвижно. Оно и понятно - первая поездка, не знаем как себя вести, что можно, а что нельзя. В общем, причин для тревог хватало.

Ватага пацанов выбежала на улицу, шутя и смеясь над чем-то своим. Мы продолжали стоять не шелохнувшись. Не обращая внимания на наше смущение, ребята, каждый по очереди, подошли к нам, протягивая руку для знакомства, называя свое и спрашивая наши имена.

И мы поняли, что боялись напрасно. Лед, сковывавший нас, был растоплен искренней улыбкой мальчишек и девчонок.

Веселые конкурсы, подвижные игры... И вот мы уже не замечали, что ребята, здесь живущие, чем-то отличаются от других детей. Сильная половина нашей команды, вооружившись строительным инструментом, отправилась ставить новый забор. Единственное, что доставляло неудобство в этот день, так это высокая температура, свыше 30 градусов и палящее солнце.
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848/2#193347

Заслышав приближающийся рокот моторов, мы все замерли, ожидая новых гостей. Это приехали в гости байкеры, которые тоже выразили желание принять участие в нашей поездке. Трое мужчин и одна женщина заехали сюда, по пути с байк-шоу, чтобы просто покатать ребят на своих железных конях. Радости мальчишек не было предела. Мотоциклы были осмотрены от и до; прощупаны, потроганы - ни одна деталь не ускользнула от их внимания. Даже девочки втянулись в этот процесс. Не успевал мотоциклист отъехать с одним из ребят, как уже выстраивалась очередь из желающих прокатиться на следующем круге. У одного мальчика, Романа, никак не получалось сесть на мотоцикл. Было видно, как он сильно расстроился. Байкер быстро нашел выход из ситуации: обхватив Романа за талию, помог ему перекинуть ногу и поудобнее усесться на сиденье мотоцикла. Если бы Вы видели, как загорелись глаза парня... Для нас всех это была ПОБЕДА!!!!!!!!
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848/3#193300

Наполняемость интерната 86 детей, три группы, есть дети, которые не могут себя обслуживать и разговаривать. Чтение, письмо, математика - не доступны для большинства из них. Их мозг с рождения не способен воспринять, обработать, запомнить и воспроизвести полученную информацию. При этом, под руковоством воспитателей, ребята делают поделки, участвуют в соревнованиях и занимают только призовые места!
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848/4#193268

Низкий поклон директору и воспитателям интерната. Порой осознавая некую бессмысленность и бесперспективность в обучении детишек, они все равно дарят им самое главное, то, в чем те нуждаются больше всего - Любовь и Заботу! Ведь от этих малышей отказались родители, многие из которых считают позором рождение такого малыша в семье. А здесь детям устраивают экскурсии на Почту России, учат как вести себя в магазине, как готовить обычный винегрет или жарить картошку, следить за собой, три раза в неделю проходят занятия по ПДД. В интернате для взрослых, куда они переедут после своего 18-ти летия, это им обязательно пригодится!!
http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848#193428

Приехавшие также аниматоры внесли свою лепту в праздник для этих детей, устроив для них красочное представление.

Уезжали мы с твердым намерением сюда вернуться. Помощь еще требуется...

Если у Вас есть желание помочь, не обязательно деньгами, а прополоть грядки в теплице, помыть окна, посадить цветы, покрасить забор - ВАС ЖДУТ по адресу: Нижегородская область, Балахнинский район, д. Рылово, д. 1. Телефоны для связи с директором интерната: +7 (831 44) 4-83-41

http://smotorom.ru/elenaa/albums/view/165848
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь