Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Кейс на iPhone 5 OPTRIX XD5

Почти все, кто сколько-нибудь увлекается любительскими гонками и вообще не прочь запечатлеть свою поездку по треку знакомы с приложением Harry`s LapTimer. Если кто-то пока о нем не слышал — то очень советую обратить внимание. Насколько я знаю сейчас вышла версия под андроид, раньше этот продукт был доступен только владельцам яблочных девайсов.

Приложение позволяет записывать видео, накладывать на него данные (да и просто записывать данные о "поездке" в метафайл), подключать внешние камеры (GoPro через wi-fi), внешние датчики к OBD порту авто и соответсвенно получать кучу поезной и не очень информации (положение руля, педали, температура и пр.), дополнительный GPS модуль для более точного позиционирования и многое-многое другое… но и в варианте телефон+приложение работает очень даже неплохо, погрешность относительно официального тайминга на чемпионате составляет сотые или даже тысячные доли секунды, чего лично мне более чем достаточно.
Единственное что меня смущало — как закрепить телефон в машине так, чтобы можно было использовать камеру, видеть экран и при этом чтобы при очередном повороте этот самый телефон не оказался в каком-нибудь неожиданном месте. Стандартный крепеж телефона в машину не подходил, те что крепятся на писоске к стеклу очень трясет, в результате видео ужасного качества. Да и присоска отваливается… по крайнем мере с тем что пробовал для подобных целей так и получилось. Есть отличные варианты, которые крепятся к решеткам воздуховодов — но видео отпадает. После мучений и поисков нашел очень неплохое на мой взгляд решение — кейс Optrix XD5.

Сам кейс представляет собой нечто похожее на кейс GoPro камеры, только с пленкой на месте экрана. Это позволяет использовать телефон полноценно (кстати не знаю как насчет звонить, не пробовал), но весь экран доступен, кновка выключения и большая конпка на панели работают, так что функционал на 5+. Вообще в сети полно обзоров данного девайса, от себя скажу что в крепление пришлось вставить тоненькую прокладочку (у меня оно слегки люфтило — заметно только при просмотре видео), позже также выложу фотку того, как и где разместил его в авто — правее от внутрисалоннного зеркала заднего вида.

Единственное, широкоугольный объектив, который был в комплекте так себе — у меня конечно iPhone 5, а не 5s, может с новым получше, но до качества GoPro далеко. В последствии стал просто его откручивать (угол обзора уже, но качество лучше) — герметичность пропадает, но в машине она и не нужна.
Резюмируя, конечно кейс не превращает айфон в GoPro, для внутресалонного держателя его объективно много (учитывая цену). Однако это одна из самых полезных покупок айфон аксессуаров для меня лично — на велосипеде и мотоцикле, учитывая водонепроницаемость, в качестве навигатора теперь использую. Родной черненький чехол можно заменить на практически любой, подходящий по размеру (тонкий), линзу можно и обычную (без широкого угла и вообще без коррекции) купить, в таком формате меня он более чем устраивает.

Пример видео из Ассена — https://www.youtube.com/watch?v=C1v6W8R6PV0 — было очень мокро весь день, траетктория только успела немного просохнуть как снова начал моросить дождь. Это финальный заезд, предыдущая попытка была на секунду быстрее, но из-за ошибки в телеметрии пришлось перезаезжать… да еще и уперся в хонду, в общем есть над чем работать и есть куда развиваться. Кстати капот на видео — это начало нового облика машины, но об этом чуть позже)))


Расскажите друзьям:
  • × Tatiana Golovleva
    Tatiana Golovleva

    Да, я тоже пользовалась - удобная штука! А можно её на велик приспособить?

    5 лет назад
    | Ответить
  • × Наталья Вишневская
    Наталья Вишневская

    Tatiana, можно) У знакомой такой стоит на велике. Месяца 2 назад на нём ездила по грунтовке, айфон выпал и треснул сенсор. Здесь http://macpoint.com.ua/ заменила. Повезло кстати что только сенсор разбился, т.к. телефон катился несколько метров. По этому аккуратнее)

    5 лет назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь