Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

Cadillac «Кадиллак»

Имя Cadillac неразрывно связано с понятиями «роскошь» и «люкс». Автомобили Cadillac представлены более чем в 50 различных странах мира. А в родных Соединенных Штатах марка настолько сильно застолбила за собой статус эталона качества, что там даже Rolex называют «„Кадиллаком“ среди часов».
Компания Cadillac образовалась в 1902 году. Ее основой послужили останки второй автомобильной фирмы Генри Форда, Henry Ford Company. Оставшиеся не у дел уже бывшие работники компании решили основать собственное автомобильное производство. Так, 22 августа 1902 года была образована новая компания, которой дали имя Cadillac, в честь основателя Детройта, Антуана де Кадиллака.
Первый автомобиль под новой маркой появился в том же 1902 году. Наследие Форда сильно сказалось на модели, почти полностью копировавшей Ford Model A. Тем не менее, отличия были, и заключались они в очень высокой надежности первого «Кадиллака» по сравнению с конкурентами. Эти отличия помогли модели собрать вокруг себя многочисленную толпу на Нью-йоркском автосалоне, а компании — получить более 1200 заказов.
Высокая надежность автомобилей «Кадиллак» вновь подтвердилась в 1908 году. Именно тогда компания направила несколько своих автомобилей в Англию для участия в «тестах на выносливость». Модель Cadillac Model K с триумфом одержала победу на этих испытаниях. В 1909 году компания General Motors, разглядев в фирме большой потенциал, покупает Cadillac и превращает компанию в собственное отделение по выпуску крупных люксовых автомобилей.
В довоенное время Cadillac постепенно укрепляет свои позиции на рынке люксовых авто. Высокая надежность и качество сборки, вкупе с роскошной отделкой салона превращают компанию в настоящий эталон люксового сегмента автомобилей. В скором времени компания начинает оснащать свои автомобили новыми 12- и 16-цилиндровыми моторами, которые, помимо высокой мощности, наделяли автомобиль невероятной плавностью хода, будучи при этом практически бесшумными.
В начале 30-х годов существовало как минимум две потенциальных причины того, что Cadillac прекратит свое существование. Во-первых, началась Великая депрессия, заставившая даже самых состоятельных покупателей пересмотреть свои шансы на покупку дорогостоящих автомобилей. Во-вторых, компания погрязла в судебных исках от черного населения США, которым не разрешалось даже входить на территорию дилерских салонов Cadillac. Самым красноречивым событием стал случай с чемпионом мира по боксу Джо Луисом, которого, несмотря на все его регалии, не пустили в салон.
Все это повлекло за собой огромные убытки, и в 1932 году состоялось заседание совета директоров, на котором должна была решиться судьба компании. После заседания было принято решение продавать автомобили вне зависимости от цвета кожи покупателя, что на то время было весьма необычным шагом. Этот шаг оказался более чем удачным, и к 1934 году компания вновь вышла в плюс, а к 1940 году ее прибыль выросла на 1000% по отношению к 1934 году. Более того, Cadillac стал единственным за все время Великой депрессии прибыльным американским производителем.
Послевоенный период стал одним из наиболее удачных для Cadillac. Именно в это время компания вырабатывает образ автомобиля, ставший впоследствии образцом для подражания и настоящей классикой американского автомобилестроения. Наиболее яркой моделью становится Cadillac Series 75, огромный представительский седан. 50-е годы стали временем появления ставших легендарными имен, таких как Cadillac De Ville и Cadillac Eldorado. Небольшие «плавники», появившиеся на задних крыльях этих автомобилей, предопределили развитие американской дизайнерской мысли на годы вперед.
В 60-е вся автоиндустрия постепенно отходит от классических форм, впадая в эйфорию грубых, исполинских маслкаров. Автомобили Cadillac Eldorado обретают совершенно новую внешность и получают огромные двигатели. Апогеем эпохи маслкаров становится выпущенный в 1970 году Cadillac Eldorado, оснащенный 8,2-литровым двигателем мощностью в 400 «лошадей».
В 1973 году, с наступлением нефтяного кризиса, все американские компании стали срочно искать выход из сложившейся почти катастрофической ситуации. У американцев не было ни опыта выпуска компактных авто, ни времени на то, чтобы перестроиться на их производство. А под давлением малолитражных «европейцев» и «японцев» крах грозил всему американскому автопрому. Результатом такого положения стал выпуск в 1976 году «урезанного» Cadillac Seville. Чуть позже та же участь постигла Eldorado и de Ville. При этом качество сборки автомобилей заметно упало, и на фоне немецких конкурентов автомобили Cadillac оказались в очень проигрышной позиции. Более того, теперь ведущие модели Cadillac с трудом можно было отличить от другой продукции General Motors (Oldsmobile, Buick и Pontiac), что сильно сыграло на руку компании Ford с их люксовым подразделением — Lincoln.
В 1979 году Cadillac постигает еще одна неудача: компания принимает решение поставлять свои ведущие модели с дизельными 5,7-литровыми V8-моторами, дабы сэкономить на дорогущем бензиновом топливе. Однако ужасное в то время качество дизельного топлива быстро приводило к износу важнейших узлов двигателя, и, в результате многочисленных жалоб со стороны недовольных покупателей, в 1981 году компания отказывается от выпуска «дизелей».
1981 год еще больше ударил по репутации компании. В это время General Motors ставит на ведущие модели новые 6-литровые двигатели, прозванные V8-6-4. Их суть состояла в том, что при небольших нагрузках на двигатель, агрегат переключался с работы всеми восьмью цилиндрами на работу шестью или даже четырьмя. Все это позиционировалось как революционная технология и, в теории, должно было заметно увеличить экономию топлива. На деле же моторы оказались никудышными в плане надежности, и компания сменила их менее объемистыми 4,1-литровыми V8.
В 1987 году, в попытках угнаться за популярными японскими люксовыми авто, компания выпускает свой Cadillac Allante. За помощью в дизайне американцы обращаются к дизайнерскому бюро Pinifiarina, но и это не спасло модель от краха на рынке. Вновь подвел двигатель (170-сильный 4,1-литровый V:inlove:, который многие считали слишком маломощным для автомобиля с такой ценой (55 тысяч долларов).
Вплоть до конца 90-х компания пыталась нащупать правильную маркетинговую политику и верный подход к дизайну своих авто. Многие к тому моменту стали называть Cadillac слишком консервативной компанией, которая никогда не сможет придать своим автомобилям свежий внешний вид.
Так продолжалось вплоть до 1998 года. Именно тогда компания, озадаченная успехом Lincoln Navigator, выпускает собственный люксовый внедорожник, Cadillac Escalade, становящийся одним из самых важных событий в американском автопроме того времени. Успех обновленного имиджа закрепляют модели CTS, DTS, STS и SRX, чей броский внешний вид и неплохие характеристики вновь принесли компании былую славу.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь