Присоединяйся

Все уже с нами,

а ты?

Регистрация
Вход:
Забыли пароль?

"Роскошные" марки автомобилей

Всего в список вошло 191 наименование легковых машин, средней стоимостью более трех миллионов рублей. На них распространится повышенный транспортный налог (налог на роскошь).

Список автомобилей опубликован на официальном сайте Минпромторга. Поправки в Налоговый кодекс, по которым дорогие (от трех миллионов рублей) машины будут облагаться повышенной ставкой транспортного налога, вступили в силу с 1 января 2014 года.

Всего в список вошло 191 наименование легковых автомобилей. В их числе машины марок:

Aston Martin,
Audi,
Bentley,
BMW,
Bugatti,
Cadillac,
Ferrari,
Hyundai,
Infiniti,
Jaguar,
Jeep,
Lamborghini,
Land Rover,
Lexus,
Maserati,
Mercedes-Benz,
Nissan, Porsche,
Rolls-Royce,
Toyota
и Volkswagen средней стоимостью более трех миллионов рублей.
Повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога, который считается по лошадиным силам, на коэффициент роскоши. Для легковых автомобилей средней стоимостью от трех до пяти миллионов рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года – коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от пяти до десяти миллионов рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10-15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 миллионов рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Напомним, инициатором налога на роскошь стал Владимир Путин, который выступил за введение в стране "налога на роскошь, включая элитную недвижимость и дорогие автомобили". Вокруг этого вопроса развернулась активная дискуссия. Закон о повышенном налоге на дорогие автомобили стоимостью от трех миллионов рублей Путин подписал в июле 2013 года. Документ, разработанный Минфином во исполнение послания президента Федеральному собранию, вводит повышающие коэффициенты к ставкам транспортного налога.

Первоначально предлагалось ввести данный налог для машин дороже пяти миллионов рублей. Однако в конечном счете такую стоимость сочли завышенной.
Расскажите друзьям:

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь